Общаться в чате

Методы лечения сексуальных комплексов -3

Восьмой  метод  психотерапии — системная терапия (один из методов краткосрочной терапии).  Суть:  лечение сексуальных проблем основано на том, что люди в отношениях влияют друг на друга, следовательно,  влияют и на появление и избавления от сексуальных проблем; что мотивами любых действий людей являются бессознательная или плохо осознаваемая внутренняя выгода;  системные связи и межличностные отношения клиента -это основание для постановки диагноза и последующей терапии: системная терапия Б. Хеллингера,  классическая,  системная семейная психотерапия (ССП):  стратегическая ССТ, структурная ССТ, миланский подход, подход Мюррея Боуэна;  постклассическая системная терапия: нарративная психотерапия,  краткосрочная психотерапия, методика ресурсных семейных расстановок (Коваленко Н.)  и нейролингвистическое программирование.

Девятый  метод  психотерапии — телесно-ориентированная терапия В. Райха. Суть: лечение сексуальных проблем основано *на  характере клиента (привычные отношения клиента, постоянный паттерн  его реакций на различные ситуации:  сознательное отношение и ценности, стиль поведения, физические позы, привычки держаться и двигаться и т.д.); *на взаимосвязи напряжения определённых групп мышц и определённых чувств (тревога, страх, контролируемое сексуальное напряжение и т.д.), возникающих в определённых ситуациях  и образующих «мышечный  панцирь», охватывающий всё тело/отдельные его части; *применение комплекса специальных методик  глубокого дыхания, уменьшения хронического напряжения и физического воздействия на каждую группу «бронированных» мышц   высвобождает   завуалированные мысли и чувства. 

 

Девятый  метод  психотерапии -тренинговые. Суть: специальные программы применения тренингов; *разрабатываются индивидуально для лечения сексуальных нарушений (комплексов) у конкретного клиента; используются для лечения сексуальных нарушений в конкретной партнерской связи; *применяются: релаксационный тренинг; аверсионное лечение («отучение» от нежелательных форм поведения путем сопровождения их неприятными раздражителями, рассматривается как форма «наказания»); подражание; самоконтроль; техника терапевтической мастурбации; тактильный коммуникативный тренинг; эмоциональный тренинг и т.д.



Дополнение автора от 22.04.13 08:42:06

Сорри)))  «Девятый  метод  психотерапии -тренинговые» читать «Десятый метод психотерапии ..»)))

22.04.13
74
15 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Лидия, спасибо за столь полезную информацию, благодаря Вам многие клиенты смогут найти для себя самый подходящий метод решения своих сексуальных проблем.

22.04.13

Спасибо, Ириночка. Главное, чтоб клиент не занимался самолечением)))

22.04.13

Как всегда  — отличная статья. Обоснованный, научный подход, систематизировано, сжато и, вместе с тем, полно и общедоступно. Автор- умничка! Именно такого изложения материала не хватает на широких просторах интернета. Большой плюс!

22.04.13

Очень важная тема. Много обращений по сексуальным проблемам.теперь буду отсылать к вашим статьям.Спасибо, Лидия.

22.04.13

Доходчиво. Спасибо!

22.04.13
Сейчас на сайте

ВСЕ РАЗЛОЖЕНО ПО ПОЛОЧКАМ!!!

22.04.13

Спасибо, милые мои Светлана Федоровна, Людмила, Нина, Игорек, спасибо вам огромное за высказанное мнение)))

Отдельное спасибки анонимным автрам + ))) Они всегда так радуют)))

22.04.13

Главное — не зацикливаться на сексуальных комплексах. Главное — знать их. А «лечение» можно подобрать.

Сейчас интересное время. Появилось множество течений в исуцсстве «на грани» искусства и самотерапии. Так, занятия контактной импровизацией  — область современного танца, может стать заменой (или частичной заменой) телесно-ориентированной терапии В. Райха.

Приятно то, что человек с сексуальными комплексами может получать удовольствие от танца и корректировать свои установки.

Лида, спасибо за статью.

22.04.13

Аллочка, спасибо за развернутый комментарий)) Вы опрередили меня)) К методам психотерапии сексуальных проблем относятся творческие виды психотерапии. Например: либротерапия (лечение чтением), музыкотерапия, пластикотерапия и танцетерапия, в том числе.))) 

22.04.13
Сейчас на сайте

Подробная и понятная классификация. Спасибо, Лидия!

22.04.13

Профессионально и интересно изложен материал. Спасибо, Лидия!

22.04.13

Милые Борис, Лика, СПА-СИ-БО!!!)))

22.04.13

главное поучительно… вроде многое знаешь… а как коснется… то все начинают метаться  что и как..

22.04.13

Спасибо, Наденька)))

22.04.13

Спасибо, Лидия. Статья интересная.

22.04.13

Леночка, спасибо)))

22.04.13

Спасибо, Лидия, очень полезная информация!

22.04.13
Спасибо, теперь несмотря на комплексы будем увеличивать население планеты. с ув. Александр Пиденко.
22.04.13
Сейчас на сайте

А самый главный метод — любимый и искренне любящий человек рядом!

Очень интересная статья. Спасибо, Лидия!

22.04.13
Замечательно читается — как энциклопедия))) кратко и точно))) очень нравится!
23.04.13

Много-многоуважаемый Саша, уверена, что у таких замечательных мужчин, как вы, и комплексов нет и детки рождаются самые умные и красивые)))

Обожаемая Сеньорита Гиацинта, вы правы- главное любящий человек  рядом. Потому что очень важное условие -понимание и принятие тебя. Многие методы психотерапии именно используют или опираются на это условие)) 

Наташенька, спасибо))) Точно подметили, как экциклопедия, только для взрослых. Согласитесь, клиенту очень важно быть, знать не только свою проблему, но и иметь общее представление о разных методах ее лечения. Владея информацией о методах лечения, клиент имеет возможность определить для себя наиболее психологически привлекательные, а это уже значительно облегчит и ускорить сам процесс лечения. 

25.04.13

Лидия, спасибо Вам огромное за статью. Интересно и познавательно!

30.04.13