Общаться в чате

Интернет зависимость и способы избавления от нее !

Социальные сети зло или необходимость?

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

 

Первый способ избавления от интернет – зависимости о котором я хотела бы вам рассказать  — «Замещение»

 

Такой метод психологической коррекции, как замещение используется в решении многих психологических проблем. Пригодится он нам и в преодолении своей зависимости от интернета и социальных сетей в частности!!!

 

Как происходит процесс замещения, если рассматривать его в контексте интернет – зависимости?! Прежде всего это осознание «пациентом», что данная проблема существует и наличие искреннего желания  изменить ситуацию…

 

Для замещения можно использовать начальный анализ: поразмыслите над тем, что вы могли бы успевать сделать не будь в вашей жизни соц. сетей и интернета, что вы хотели бы или мечтаете сделать, но до этого все как — то не доходят руки. Запишите ваши мысли, желания, суждения по данному поводу.

 

* Интернет все — таки часть жизни современного человека, отказаться от него совсем, включая соц. сети  конечно непросто, да и не нужно вовсе, а вот сократить количество времени, посвященное «залипанию» и  «зависанию» в интернете и убрать психологическую ломку можно и нужно.

 

Итак ваш список «давно нерешенных дел» готов. Что ж прекрасно!

 

Определите для себя сколько по времени (по работе и в личных целях) вам необходимо проводить время в интернете. Зафиксируйте на бумаге это время, скажем так ( в рабочее время 3 часа и в личное время – 1 час). Все остальное время, которое вы ранее посвящали интернету попробуйте заполнить решением тех дел, до которых так давно не доходили руки. И дела эти не обязательно должны быть тяжкими и муторными, вы можете выбрать вечернюю прогулку с семьей, чтение книги, которую давно намеревались прочесть и.т.д.

 

***Если такая проблема интернет – зависимости возникла с вашими детьми, то уважаемые родители проанализируйте как много времени вы посвящаете своему чаду.

Возможно вместо того, что бы сокрушаться о том как много ребенок времени проводит в интернете, вы сводите его на выходных на футбольный матч, свозите на природу, поиграете  в бадминтон во дворе…?!

 

Это как говорится полезное и приятное замещение, возможно реальная жизнь и результаты ваших действий « в реале» настолько захватят вас, что интернетом вы будете пользоваться лишь по большой необходимости.

 

Но есть еще один вариант работы над собой, уже описанный мной в одном из блогов

«Шестишаговый рефрейминг»

http://www.liveexpert.ru/journal/view/597178-shestishagovij-refrejming-ili-kak-izbavitsya-ot-vrednih-privichek-i-chert-haraktera?    , который по сути является тоже «замещением», и сможет помочь вам найти более эффективную модель поведения чем интернет зависимость.

 

Продолжение следует….и мы еще рассмотрим не один метод возможного избавления от интернет – зависимости!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Будем ждать продолжения, интересны и другие методы работы с интернет-зависимостью.   

07.06.13

Cпасибо, Александр.

Продолжение обязательно будет :-) 

07.06.13

Проблема очень актуальная. Спасибо, Виктория!

07.06.13

Если человек осознает эту зависимость, то конечно подобный метод ему поможет...

07.06.13

Отлично!!!

07.06.13

Проблема достаточно октуальна, человек все больше и больше становится человеком виртуальным, а не реальным.

07.06.13

Спасибо, очень интересно! а что касается детей, то всегда лучше профилактика. Но случаи бывают разные и интересно было бы познакомится с методами вывода именно детей без участия родителей, тк не всегда родители готовы менять устоявшийся стиль жизни.

07.06.13

   Интересная статья.

12.06.13

Структурирование времени и деятельности — эффективный подход. Спасибо, Виктория.

13.06.13