Литературная зарисовка.

 

Обыкновенная история.

 Рабочий день мой уже закончился, но  мне пришлось задержаться до позднего вечера. Случай был заурядный, сейчас такое встретить можно сплошь и рядом. Но не часто можно встретить людей, готовых принимать радикальные решения.

 Женщина пришла не за советом, не за помощью, а пришла разделить своё горе. Всю свою жизнь она посвятила своему сыну. Даже замуж второй раз побоялась выходить, чтобы чужой человек не смог обидеть ребёнка. Работала на нескольких работах, даже по выходным  брала заказы на дом. Сейчас этим никого не удивишь – жизнь стоит дорого, денег надо много.

Мальчик вырос, получил диплом о высшем образовании (цена бесконечной заботы матери). Устроился на прекрасную работу, влюбился, женился. Всё как у всех, может  даже немного лучше. Жили они с матерью в центре города. Хоть в тесноте, да не в обиде. Но невестка рассудила иначе. Решила она квартиру продать, купить другую, попросторней, а заодно – решить проблему со свекровью.

Когда сын об этом сообщил, матери предложение очень понравилась. Сын обрадовался и добавил, что в пригороде живёт престарелая родственница его жены, переедешь пока к ней.

Мать смотрела на своего сына  и только теперь увидела,  а мальчик  уже вырос. Не жалко  было ей отдавать эти несчастные квадратные метры. Больно стало оттого, что сын в  её лице видел только источник своего благополучия. Сейчас источник иссяк, она стала ему не нужна.

Решение её было для сына весьма неожиданным. Она их выселила из квартиры и ничего не стала объяснять.

Сейчас сидела напротив меня и серым голосом рассказывала свою историю. Марафон её жизни закончился. Приз достался не ей. Осталась только пустота  в душе. Сын вырвал её сердце и отдал своей любимой.  Но она не сожалеет о своём решении.

Тогда что же привело её в мой кабинет?

Мы проговорили до позднего вечера и когда прощались, глаза её сияли надеждой. Я была уверена, что мир в её семье восстановится. Жизнь всегда разноцветная, в ней присутствуют не только чёрное и белое. Важно научиться различать оттенки и тогда вы сможете увидеть свою радугу счастья.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Да, очень типичная история. Никогда никого нельзя делать смыслом своей жизни и класть свою жизнь на чужой алтарь. Материнское служение — великая вещь, но совершать его нужно мудро. Спасибо, Валентина, за поучительную историю! 

17.06.13

Неоднозначный финал. Интересно, как Вы смогли изменить восприятие человека). Мне не знакомы материнские чувства, но одно могу сказать: любовь действительно иррациональна, и, вырастая, дети предпочитают чужого человка тому единственному, кто с рождения любил их безусловно.

Последний Ваш вывод очень мудрый!

17.06.13

История грустная, но без печали нет жизни.

17.06.13

Грустная история… "Всю свою жизнь она посвятила своему сыну. Даже замуж второй раз побоялась выходить...", здорово, что "когда прощались, глаза её сияли надеждой"...

17.06.13

Очень хочется верить, что сын пересмотрел свои взгляды на жизнь и отношение к матери, и их отношения перешли на другой, качественный уровень.

17.06.13