Общаться в чате

Интенсивный курс и ретрит по Янтра-йоге в Харькове

Практика кумбхаки и применение ее в пранаяме 3-й группы и 7-м лочжонге (в аспектах туммо, ясности и парлунга)

5-8 мая интенсивный курс

9-11 мая ретрит


Задачей курса является получение и закрепление опыта кумбхаки. Применение его в упражнении ума в состоянии за пределами мысли – 7-м лочжонге и в методе тайного дыхания махасиддхи Хумкары – пранаяме 3 группы.

«Окончательная цель Янтра-йоги — заключить кармическую прану в центральном канале. Что это означает? Дыхание в отвлечении через солнечный и лунный каналы — путь к перерождению. Посредством отвлечения проявляются все действия, и порождается карма. Вот почему обычное дыхание называется кармическим. Когда рождается живое существо, у него уже есть свой собственный характер, порожденный особой кармой, связанной с праной и дыханием. Если мы хотим стать хозяевами самим себе и своему уму и больше не отвлекаться, прежде всего, мы должны научиться контролировать кармическое дыхание. Главный метод достижения этого называется „заключением кармической праны в центральном канале“ с помощью практики кумбхаки, которая заключается во вдыхании воздуха через два канала и направлении энергии праны в центральный канал. Таким образом поток воздуха в двух кармических каналах исчерпывается и объединяется в центральном канале.»  Чогьял Намкай Норбу «Янтра-йога. Тибетская йога движения»


Курс даст возможность по окончании применять полученные навыки самостоятельно в повседневной практике.

В качестве метода мы будем использовать простые, но очень эффективные упражнения для тренировки гармоничного полного дыхания, доступных каждому, вне зависимости от физических и иных ограничений, специально разработанного Фабио Андрико для того, чтобы помочь практикующим ДО, по тем или иным причинам не занимающимся янтрой, и желающим использовать кумбхаку в личной практике.


К участию приглашаются члены ДО, подтвердившие членство в 2014 году.

Программа:

будет достаточно интенсивная, но разнообразная программа, ведущая к расслаблению тела, речи и ума в их естественном состоянии.


5 — 8 мая — интенсивный курс. Мы больше уделим внимание изучению, корректированию и устранению сомнений в кумбхаке.

9 — 11 мая — ретрит. Это будет практическая часть, на которой мы закрепим знание кумбхаки в практике 7-го лочжонга (в аспектах туммо, ясности и парлунга) и пранаяме 3-й группы.


В это же время с 7 по 13 мая состоится закрытая трансляция ретрита по практике Гуру Амитаюса с чудлен. Расписание организовано в соответствии с этим событием и позволяет полностью участвовать в трансляции. Практика чудлен связана с применением знания кумбхаки, поэтому у нас будет замечательная возможность сразу же применять на практике получаемое Учение.


Расписание занятий:


5 мая 18:30 регистрация на месте

5 — 6 мая 19:00 — 22:00

7 мая 18:00 — 22:00 (18:00-20:00 будет организована трансляция в зале)

8 мая 19:00 — 22:00
9 — 11 мая 14:30 — 20:00

Подношение за участие:

Общее членство: 760 грн
Сокращенное членство: 475 грн
Поддерживающее членство: 380 грн
Спонсорское членство: бесплатно

Материальные трудности не являются препятствием к участию. Обращайтесь, найдем выход вместе.

Что необходимо иметь с собой:

— коврики-пенки для занятия

— пледы или одеяла для того, чтобы не замерзнуть, когда будем лежать продолжительное время
— подушки для сидения, стульчики для удобства сидения продолжительное время

Место проведения:
Проспект Ленина 40/3, Институт Харкьковпроект, 5 минут от «метро Ботаническийсад», координаты 50.022777,36.22518.

Встречаемся в 18.20 возле центрального входа в Харьковпроект, т.к. сложно первый раз самому пройти к залу.

Как пройти к залу:

Зайти в главный вход «Харкьовпроект», пройти налево до лестницы, пройти полэтажа по лестнице, выйти во внутренний двор, дальше через внутренний двор прямо до аркисправа, в арке направо — вход в железную дверь(налево охранное агенство «Альфа»), дальше по лестнице на второй этаж, зал называется «Альфа».

20.04.14
33
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет