Общаться в чате

Открытый курс по Янтра-йоге

Дорогие друзья!
У нас есть прекрасная возможность провести открытый ( значит абсолютно для всех и каждого) обучающий тренинг-семинар по основам тибетской йоги!

Когда: 29 мая — 01 июня
Где: Киев, Гомпа Тобгьяллинга, Товарная 18

Янтра-йога — это древняя система тибетской йоги, включающая в себя физические движения, упражнения с дыханием и методы сосредоточения. Существуют многочисленные системы Янтры, относящиеся к различным буддийским тантрическим учениям, но единственной системой, распространенной в настоящее время на Западе, является Янтра-йога, которой обучает с начала 1970-х годов тибетский учитель Чогьял Намкай Норбу.

В Янтра-йоге определенные движения тела в сочетании с дыханием и ритмом называются янтрами. Янтры иногда похожи на асаны Xатха йоги, но способ их выполнения существенно отличается. Один из основных моментов состоит в том, что различные положения тела не столь важны сами по себе, скорее важно то, как эти позы влияют на дыхание. В большинстве систем Хатха йоги вы принимаете позу, а затем в той или иной степени работаете с дыханием. В Янтре, напротив, сами движения тела таковы, что они помогают управлять дыханием. В результате наша жизненная энергия гармонизируется и позволяет уму обнаружить спокойное расслабленное состояние, которое мы обычно называем созерцанием.

Янтра-йога также лечит путём очищения и раскрытия энергетических каналов, уравновешивая пять элементов человеческого тела: пространство, воздух, огонь, землю и воду. В этом смысле янтра-йога очень похожа на аюрведу. В Янтра-йоге, как и в Хатха-йоге, много асан. Асана, или поза — один из важных моментов, но не самый главный. Движение — самый важный аспект. Чтобы войти в асану, дыхание и движения взаимосвязаны и выполняются постепенно. Движение ограничено во времени, которое подразделяется на периоды, состоящие из четырех счетов: период входа в асану, определенный период нахождения в асане, и период завершения асаны. В Янтра-йоге все связано. Важно все движение полностью, не только асана.

В течение многих лет Янтра-йога была закрытым методом и передавалась только ученикам Чогъяла Намкая Норбу.

Это направление йоги ведет Нина Ткачева.

Краткая программа данного тренинга,
Всего шесть занятий по 2 часа каждое включают:

Принципы полного гармоничного дыхания,
Пранаяма Лунг Ро Салва — 9 очистительных дыханий
Упражнения Цигджонг — расслабление органов чувств и суставов
Особая последовательность 8 движений Лунг Санг — очищение праны
комплекс динамичных упражнений очищения ошибок в практике Дорджей Лаб — преодоление препятствий.

Важный момент: есть возможность после прохождения обучающего тренинга закрепить и развить полученные навыки на регулярных практических занятиях с инструктором.

Расписание занятий:

29/05, Чт

18:00 — регистрация
18:30 — занятие

30/05 Пт

19:00 — занятие

31/05, Сб -01/06, Вс

11:00 — 14:00 — занятие
обед
15:30 — 18:00 — занятие

Рекомендуемый размер подношения:

При оплате до 24 мая включительно 240 грн.
После 24 мая — 330 грн.
Разовое занятие — 70 грн

Для комфортного проведения тренинга количество мест ограничено!
12.05.14
57
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет