вопрос-ответ. Меня не слышат люди

Запрос

Это чаще всего близкие, я говорю-они не слышат. Только, когда я кричу от боли, что меня не замечают, или плачу, или ухожу, они как-будто бы просыпаются от спячки и начинают меня искать, слышать, замечать. А мне потом поздно, я уже сама, как замороженная и слов не слышу и чувств не чувствую. Мне надоело убегать, кричать и плакать! Неужели по- другому нельзя?

Ответ

Наверное, можно, но не всегда.

Часто люди будут заняты собой и своими интересами и делами, нужно уметь привлечь их интерес и участие к себе.

Посмотрите, пожалуйста, за собой и своими близкими, на что они реагируют чаще.

Какие фразы, эмоции заставляют их вас заметить? Возможно, как это ни банально звучит -вам нужно говорить громче и увереннее. Ведь часто бывает так, что когда нам очень важно, чтобы нас услышали и ответили, мы боимся услышать ответ, который нас не устраивает, от этого и обращаемся тихо, как бы «просто так».

Я думаю, что нужно приобрести самой немного смелости, решительности и устойчивости в таких делах. И также обозначить своим близким, что это тема, важна для вас, не отступать. И все постепенно образуется.

Опыт есть опыт.

А в редких случаях придется и покричать, и поплакать, может и уйти придется.

Да, еще эта тема, может быть связана с доверием к себе, своим ощущениям, своим чувствам, своим мыслям, своим действиям, своим ценностям. Доверяя себе, проще проявлять свои желания, потребности и даже настаивать на своем.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анна Юхневич

Я вам рада! Чаще всего ко мне обращаются люди, желающие узнать себя, раскрыть свои возможности. Иногда для этого нам приходится переработать личный материал, накопившейся за многие годы и связанный с переживанием травм, горя, потерь. Так называема Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет