Общаться в чате

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕПАТ - ✽/МАГИЧЕСКИЙ АКВАМАРИН/✽


Аквамарин – удивительный камень. Его название происходит от  латинского – «aqua» «marina» и переводится как — морская вода. Считается,  что  первое похожее определение на нынешнее название этому уникальному минералу дал древнеримский писатель  — эрудит,  Плиний старший, автор крупнейшего энциклопедического сочинения античности – «естественной истории». Он поэтично описал камень как – «подобный цвету океана».

Так или иначе, но с древних времен этот камень всегда соотносили со стихией воды. В античном мире аквамарин связывали с силой владыки всех морей Посейдона. Поэтому любой мореплаватель от простого моряка до купца старался приобрести и взять с собой в путь этот «защитный» символ  на морских просторах. Считалось, что сила Посейдона помогала  успокаивать даже самые страшные штормы, уберегать от несчастных случаев, морской болезни, утопления и даже судорог. Из красивых легенд можно так же вспомнить и о том, что аквамарин достался людям из сундуков с сокровищами русалок, которые были рассыпаны по дну морскому и случайно найдены людьми.

В древние времена не только моряки уделяли повышенное внимание этому камню. Украшения в виде капли воды носили и знатные дамы. Часто такие подвески украшались россыпью бриллиантов, в этом случае такой талисман имел значение гармонии и равновесия двух стихий воды и воздуха.

Маги и прорицатели всех времен и народов тоже были не безразличны к свойствам аквамарина, и используют его в качестве предсказательного помощника,  и  по сей день. Это обусловлено свойствами аквамарина, менять окраску в зависимости от перемены погодных условий. Чем хуже становится погода и резче ее перемены, тем бледнее и бесцветнее становится аквамарин, как буд то кто — то отбирает всю его силу. Если же обладателю аквамарина грозят болезни или опасности, то камень «нахмурится», начнет темнеть или мутнеть. 
         
Психическую осознанность, открытие третьего глаза, помощь в выходе в астрал и получении  нужной информации от вселенной делает реальным аквамариновый эликсир. Им пользуются многие знающие эзотерики. Для такого эликсира нужен сильный, яркий аквамарин и  хрустальный бокал. Бокал с заговоренной водой (заговор у каждого мага свой, а смысл в том чтобы сила воды помогла открыть новые границы непознанного). Аквамарин кладется в этот бокал, в полнолуние на открытом воздухе. От того места, где стоит бокал луна должна быть хорошо видна. И оставляете напитываться лунным светом эликсир на три часа. Далее использовать в работе. Перед большими ритуалами и объемными раскладами этот эликсир особо действенен.



Талисманы с аквамарином помогают его владельцу избежать сглаза или порчи, весь негатив он впитает в себя и потом с утроенной силой вернет тому от кого пришел подобный негативный импульс. Так же на «чистую воду» аквамарин  выведет недоброжелателей из вашего окружения. Многие целители используют силу аквамарина для борьбы с вредными привычками: алкогольной, наркотической или никотиновой зависимостью. Для этого используют камни высшей чистоты и цвета. А еще бывает так,  что общение с определенным человеком как будто высасывает из Вас энергию,  или, общаясь с кем то, Вы чувствуете необъяснимую тревогу. В эти моменты взгляните на свой аквамарин. Если он начал темнеть, сильно зеленеть или мутнеть,  значит, Ваши опасения не напрасны и камень солидарен с Вашей интуицией.

Но для работы с аквамарином в эзотерическом плане очень важно выбрать минерал яркого, насыщенного цвета. Это значит, что такой камень наполнен силой и готов проявить всю мощь своих магических свойств. Бледные камни считаются обезвоженными, «отдавшими силу» и вряд ли смогут быть активными и действенными помощниками.


Аквамарин это символ чистоты и прозрачности, как сама вода. Поэтому и символизм камня всегда воспринимался как эталон чистоты помыслов и душевных порывов. Он хорошо помогает только тем людям, кто честен перед самим собой и искренен перед другими. На людей злых и завистливых аквамарин обратит всю разрушительную силу против них самих.

Носить аквамарин рекомендуется влюбленным парам, считается, что это сохранит их любовь и пылкость чувств на долгие годы. Тем не менее, нужно внимательно и бережно отнестись к «здоровью» самого камушка. Яркий, солнечный свет оказывает на аквамарин разрушительное воздействие, от него цвет минерала становится бледным и выцветшим навсегда. Поэтому это не лучшее украшение для солнечных дней и многие люди одевают его как вечернее украшение или в то время, когда солнце  не так  активно.


Кстати,  ношение аквамарина на определенных пальцах тоже имеет свой сакральный смысл. Например, расположение  минерала на указательном пальце поможет Вам в продвижении по карьерной лестнице. Не тривиальное ношение аквамарина на мизинце поможет в вопросах сохранения здоровья и излечения от уже существующих болезней. Кольцо с аквамарином на безымянном пальце поможет взаимодействию с любимыми и близкими Вам людьми. Аквамарин в серьгах это тоже не простое украшение, в таком виде камень поможет улучшить сон и привести в равновесие психоэмоциональную систему, сделать вас более спокойным и уравновешенным в восприятии многих вещей, снимают головную боль.



Подвески на шее помогут работе горловой чакры,  снимут боль и воспаление в горле, усилят и нормализуют работу щитовидной железы, снимут зубную боль. Являясь камнем водной стихии, аквамарин хорошо взаимодействует с жидкостями в организме, нормализуя водно – солевой баланс и снимая отеки, помогает худеющим. Селезенка, печень и почки тоже значительно улучшают свою работу благодаря лечебным свойствам этого минерала. Помогает аквамарин и при множественных глазных болезнях. Причем в древности люди даже делали линзы для очков из аквамарина, что значительно улучшало зрение.

А еще аквамарин замечательное средство от стрессов и депрессий. Лито терапевты очень рекомендуют заниматься медитациями, в основе которых лежит созерцание этого минерала. За счет внутренних изломов, один камень на свету может давать сотни различных бликов, наблюдение за которыми очень благотворно влияют на работу нашей нервной системы.

 

В Индии  аквамарин отождествляют с  двумя чакрами сердечной (грудной) чакрой — Анахата и горловой – Вишудха. В первую очередь это обусловлено созвучием цветов зеленого и голубого с цветами, которые присущи аквамарину. Во вторых опытным путем индийцы в течение многих веков проверяли воздействие аквамарина на эти зоны и убедились, что наибольшую эффективность в лечении разных недугов  минерал дает именно там.

 

Астрологи часто спорят о том, к каким знакам зодиака подходит аквамарин. Из своих наблюдений я могу сказать, что в той или иной мере этот  разноплановый камень подходит всем знакам. Нужно лишь внимательно соотнести силу и суть его свойств с личными аспектами своего знака. Кроме названных и описанных ниже, все остальные знаки зодиака просто не должны носить аквамарин беспрестанно каждый день, нужны перерывы.  Овнам и Львам этот камень не особо показан, но одевать его в особенные дни, на праздники или ответственные встречи все -таки не возбраняется. Главное быть другом своему аквамарину, а не властным хозяином, который помыкает его силой.

Весы – правдолюбы, стремящиеся к равновесию и балансу, искренне желающие  понять и прочувствовать все точки зрения, оценить их объективно и честно. Аквамарин их камень, он всегда будет помогать чувствительным весам, поддерживать коммуникацию в обществе, поддерживать баланс в эмоциональной сфере, сглаживая острые углы и смягчая возможные перепады их настроения.

Рыбы – как главный знак стихии воды тоже нуждаются в помощи аквамарина. Для них этот камень просто путеводная звезда, которая поведет по жизни. Будет помогать в путешествиях, сердечных делах, при принятии сложных решений. Поможет аквамарин рыбам контролировать и  свои эмоции,  эффективно управлять собственным характером и духовно развиваться.

Узнавайте больше о камнях — пользуйтесь ими правильно и с удовольствием!

    

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Спасибо за чудесный блог.

23.10.15

 
Спасибо, Виктория)Какая красота))

Кулон бирюзовый из аквамарина…
Но, если в него заглянуть,
То чудо свершится – становится зрима
Галактика – наш Млечный Путь.

Возможно, когда-то, не… зная предела,
Летела, сверкнув, как звезда,
Разбилась о Землю и тут затвердела
Творца голубая слеза.

Она голограммою запечатлела
Блистательный звёздный полёт
И ныне, при взгляде, на волю из тела
Отчаянно душу зовёт.

Холодным свеченьем приветствуя вечность,
Сияет кристалл, Дух готов
В астральном полёте познать бесконечность,
Единство бескрайних миров.  (Г. Ильницкий)
23.10.15
Спасибо Виктория! И камень красивый, и написали вы о нем интересно!
24.10.15
Благодарю за внимание, коллеги!

Ольга, чудесное стихотворение, возьму в свою коллекцию, спасибо! :- )
25.10.15
Спасибо вам Виктория за столь полезную информацию о камнях, их чудотворной силе и влиянии на человека! Возьму себе в копилку знаний о природной силе камней.
25.10.15
очень красивый камень!
25.10.15
Благодарю Вас,  NATALI и Елена.) Я рада что Вам понравилось.
26.10.15
Интересный блог!!!
27.10.15
Игорь, благодарю!)
27.10.15
Много нового узнала о камне. Спасибо, Виктория!
28.10.15
Нина и Вам спасибо, что читаете.))
28.10.15