Продвижение с помощью интернета.

Бесплатное и качественное продвижение без особых усилий возможно. Конечно, существуют различные критерии качества, но я естественно расскажу о тех, что интересны непосредственно мне.

Начать, пожалуй, стоит с моего первого опыта, когда было разработано уникальное название сайта onabar.ru. Тогда просто не нужны были никакие продвижения, потому что по этому запросу выдавалось всего два результата и естественно мой сайт был на первом месте. Сейчас конечно он меня не интересует, да и аккаунты с ним связанные уже не функционируют.

Естественно успешность была ещё и в том, что нераспространённое название выполняло свои задачи. А именно выступало по сути сайтом-визиткой и соответственно информировало целевую аудиторию людей, с которыми я сотрудничал.

Следующим этапом продвижения были социальные сети, друзей в которых я добавлял вручную, они сами добавлялись. У меня были интересные группы с аудиторией в сотни человек. Действительно было просто интересно общаться, но сейчас они не модерируются мною. Одна из них называется «Уникальные Люди». Ранее в неё входили как обычные люди, так и достаточно известные. Вместе мы обменивались различными мыслями и пытались развить в себе лучшие качества, рассказывая о личных примерах.

Так же были экономические и околополитические проекты типа группы «Антикоррупционное Движение», в которые вовлекались в основном лидеры общественных движений. Заданная идеология распространялась ими через свои сообщества вплоть до более высоких постов во власти.

На самом деле можно сделать выводы, что распространение нужной информации в Интернете не всегда сопровождается зримыми процессами. Более того, иногда это нежелательно и само оно должно происходить косвенными методами, выражаясь в видоизменённых формах. Таким образом, удавалось инициировать и более крупные проекты связанные так же и с гражданскими движениями. Некоторые инструменты брались на вооружение и воспроизводились в других командах.

Виток достаточно зримых достижений был сделан с помощью двух крупных сервисов, а именно социальной сети и специализированного сайта для консультантов консультирующих вживую. На нём я стал предоставлять консультации в основном по бизнесу, психологии, юриспруденции. Здесь стоит говорить как о внутреннем продвижении непосредственно на ресурсе, так непосредственно и о продвижение в глобальной сети.

Если говорить о ситуации внутри сервиса, то предстояло обойти более 1000 конкурентов консультирующих в бизнесе. Для того чтобы суметь это сделать, понадобилось наработать определённое количество отзывов предоставляя услуги в эзотерике. В основном такие консультации проще и однообразнее.

Изначально профиль был достаточно интересный, демонстрирующий метод работы с клиентами – это была история из жизни. Так же было активное участие в ответах на вопросы, что придавало популярности, когда уже оказывались непосредственно бизнес-консультации. В дальнейшем, когда отзывы стали говорить сами за себя, то мой профиль стал ультраминималистичен.

Конечно, большую долю сыграло и то что я предоставлял достаточно высокое количество бесплатных консультаций, что не сдерживало поступление клиентов. Но рейтинг таким образом набирать значительно сложнее, поскольку он так же начисляется и за принимаемые деньги. Но, несмотря на это вот уже три месяца я являюсь лучшим бизнес-экспертом месяца, а так же занимаю первое место в рейтинге по количеству набранных баллов и количеству положительных отзывов.

Поскольку темы консультаций были достаточно серьёзными, полученный опыт позволяет мне буквально создавать поселения и развивать в них инфраструктуру. То, что всё это делается с минимальными капиталами, тоже имеет свои плюсы. Поэтому продвигаемая тема под названием «Благотворительный консалтинг» нуждается в особом продвижении в сети.

Само словосочетание так же удачно подобрано и выигрывает за счёт подсказок поисковых систем. Основные конкуренты не в этом словосочетании, а в других словосочетаниях, таких как «благотворительные фонды» и «благотворительность». Но на этом можно выигрывать. Основная задача как раз в том, чтобы использовать их, когда люди вводят эти слова, при этом они будут выбирать новое интересное словосочетание. Когда люди вводят первые буквы «благот», то благодаря этому всплывает подсказка про «Благотворительный консалтинг».

Моё словосочетание вышло даже вперёд в поисковой системе Яндекса. Об этом я даже записал соответствующее видео и выложил его на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=KtghLfajJk4&list=FL6lPRmLIWbQFTdxKSgiid1g&feature=mh_lolz. Там рассказывается и о том как происходит данные процесс, и о том как можно зайти на мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/bex, и о статье в интернет-журнале «Частный Корреспондент», о котором будет рассказано далее.

Осуществилось это так. Я просматривал, с кем дружит Вконтакте президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. И собственно решил посмотреть с кем из его друзей можно посотрудничать. В итоге первым отозвался Иван Засурский, человек который в своё время объединил Рамблер и ICQ. От меня сразу было заявлено, что наше знакомство может иметь полезные последствия. А после подтверждения дружбы вторым сообщением Ивану было предложено сказать своё мнение об этом интервью: http://www.liveexpert.ru/journal/view/192761-blagotvoritelnij-konsalting-s-chem-ego-edyat?. Ему понравилось написанное и он попросил дать знать если я соберусь написать статью взамен на то, что будет размещена моя ссылка. После моего согласия Иваном были предоставлены адреса электронной почты редакции. В результате статья была написана и в сравнительно короткий срок, даже раньше обыкновенно требуемого времени, опубликована.

Сейчас я не могу сказать, что мне требуется продвижение. Более того, меня удивляют люди, которые готовы проплачивать сотни тысяч, чтобы держаться в рейтингах. Поскольку я занимаюсь консалтингом, то прекрасно понимаю, что такой способ развития бизнеса далеко не всё решает. Имеющиеся деньги можно задействовать другим, более эффективным образом, что в конечном счёте скажется на объёмах получаемого дохода – а ведь это и есть основная цель бизнеса.

Поэтому если говорить непосредственно об Интернете, то наиболее результативно на мой взгляд является потратить деньги на создание хорошего видео запускающего по сети новые словосочетания, мемы и тому подобные легко воспроизводимые штучки. Хотя и тут тратить деньги вовсе не обязательно. В общем, я тут конечно не буду говорить о других способах, потому что это требует отдельной статьи. Но в целом могу сказать, что если хорошенько подумать и желательно глобально, не сосредотачиваясь на наиболее очевидных методах, то можно делать качественную раскрутку, на нужном уровне, причём бесплатно.

Благотворительный консалтинг, который я продвигаю, имеет в себе далеко идущие положительные последствия. Так я в частности путём разработки различных видов бизнеса создаю легко воспроизводимые алгоритмы работы, способные после некоторой коррекции воспроизводиться в разных регионах.

Все виды бизнесов сопричастные к моим методам работы в любой момент могут быть объединены в единую правовую систему, которая обеспечит их функционирование. Для этого создаются так же специальные инструменты, которые будут выложены на открывающемся в скором времени сайте www.avtoritet.pro. Их распространение производится независимо от существования сайта. Его задача лишь в том, чтобы обозначить официальную позицию http://www.liveexpert.ru/journal/view/192872-professiya-avtoritet?. Так что все ждут, когда же она будет опубликована.


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Станислав Гордецкий

Специалист по бизнес-магии, любовной магии. Таролог, Парапсихолог
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Маркетинг


Комментариев пока нет