Общаться в чате

Внутренний человек.

В каждом из нас живет внутренний человек.

Когда про него забывают, он печалится и перестает расти. Внутренний человек может быть таким маленьким, что внешнему человеку может показаться, что там внутри и вовсе никого нет. Тогда у внешнего может появиться
жуткое ощущение внутренней пустоты, вакуума.

Если к моменту зрелости внутренний человек так и остается маленьким, то и внешнему сложно повзрослеть. Да ему и не хочется. Куда лучше чувствовать себя всегда молодым.

Но почему-то все чаще появляется непонятная еще, но неприятная тяжесть на душе.  Человек  может и не догадываться, что это происходит оттого, что страдает его самый лучший и самый близкий друг — внутренний человек. Страдает от недостатка любви и внимания.

Картинка 14 из 158675

Внешнему человеку, может быть, при этом недоволен тем, как идет его жизнь, он может чувствовать себя
обделенным, может замечать, что те вещи, которые раньше радовали, уже не радуют больше. Он отчаянно пытается восполнить дефицит любви и радости с помощью внешнего мира, но внутренний человек продолжает хандрить, ведь ему все так- же одиноко.

Внутренний человек способен напомнить о себе, но если он слишком мал, его слабый голос заглушается шумом внешнего мира. А если внешнему человеку и случается услышать голос внутри себя, он может напугаться и постарается жить так громко, чтобы уже точно ничего не услышать.

Но судьба, пользуясь своим правом нарушать размеренный ход обыденной жизни, способна порой устроить такую тишину, что у внешнего человека появляется реальный шанс встретиться  с внутренним и, наконец, прислушаться к нему, поближе познакомиться с ним, и попытаться его полюбить.

И если это происходит, внутренний человек от переполняющих его радости и благодарности, начинает быстро расти и светиться от счастья! Он может перерасти внешнего человека и тогда его свет, распространяясь вокруг, позволяет заново увидеть настоящий цвет тех вещей, которые казались тусклыми, серыми и бесцветными. Про таких людей часто говорят:
«Широкой души человек». Рядом с ними тепло, спокойно и радостно.

Картинка 159 из 161908

Внутренний и внешний человек неделимы. Каждая клеточка нашего существа сочетает в себе вещественное и духовное. Так же неделимы внутренний мир и мир внешний. Если не замечать того, что происходит внутри, мир овеществляется. Если игнорировать проявления внешнего мира, вещественное разрушается. Только взаимодействие и взаимопроникновение этих миров создает ту гармонию, которая не оставляет места для мыслей об
отсутствии в жизни смысла. С-мысл жизни – жить с-мыслью о жизни.

 

Светлана Леонтьева

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Svetlana Leontieva

Психологическая помощь онлайн, а так же очные консультации. Область консультирования: Личные, служебные отношения, неуверенность, комплексы, неудачи в любви, разводы, неумение строить стабильные отношения, невозможность разобраться в чувствах и эмо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет