Общаться в чате

Проникнитесь…

Сразу задам вопрос: когда у человека болят зубы или что-то еще, как Вы думаете он может себя чувствовать? Какое у него может быть настроение? Что он будет делаеть?

Начну с конца:

Что он делаете? Наверное, он будет принимать таблетки, чтобы убрать болезненные ощущения. Возможно, он займется медитацией, чтобы убрать боль…

Какое у него настроение? Думаю, что пока боль не ушла, настроение у человека далеко от позитивного… очень далеко.

Как он себя чувствует? Он может ответить: Вы что, смеетесь надо мной? У меня зуб болит, а Вы спрашиваете, как я себя чувствую…

Картинка 60 из 26631

Проникнулись? О чем это я?

Растет малыш, он веселый, озорной, все что-то ищет, выглядывает, играет в прятки, бегает, на месте не сидит. Но в один прекрасный момент малыш начинает «истерить». По любому поводу и без повода. Возникает вопрос: что случилось? Если бы поискать ответ в самочувствии малыша, то можно что-то найти, спросив малыша: «где и что тебя беспокоит?» Если малыш уже может понять, о чем его спрашивают, он может показать на то место, которое его беспокоит. Но надо сначала спросить.

Как поступают родители? Они сразу начинают «истерить» вместе с малышом. «Почему ты меня не слушаешься? Ты почему «истеришь»? Перестань реветь, как девчонка! И т.д.» Кто-то еще умудряется ребенка ладошкой по попе, тем самым только увеличивая истерику малыша.

А теперь представьте ситуацию, когда у еловека болит зуб, ему больно, он не может объяснить свою боль, плачет, а его за это еще и бьют.

Очень часто такая ситуация возникает, когда у ребенка режутся зубы или вздулся животик.

Уважаемые родители! Будьте взрослыми! Проникнитесь в суть истерики ребенка, выясните, что ему не нравится и что его беспокоит СПОКОЙНО. (У Вас ничего не болит – Вы взрослый, значит, ведущий и значит, Ваш малыша Вас слушает и бессознательно ждет, когда Вы избавите его от  страданий.) После этого принимайте меры. Если Ваш ребенок всегда был спокойный, а здесь его спокойствие куда-то ушло, то не думайте, что это навсегда.

Картинка 93 из 26631

Просто потерпите немного, обнимите малыша, чтобы он знал, что Вы – рядом. И помните – этот ребенок – Ваш! И он настоящий! http://www.liveexpert.ru/journal/view/296691-rebenok-malish-karapuz-kakoj-on?id=200344

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет