Общаться в чате

А как любите ВЫ???

     Странный вопрос, не так ли? Каждый может сказать о том, любит или не любит кого-то. Возможно, кто-то скажет: «люблю сильно», кто-то вздохнет, думая о том, что любовь куда-то уходит безвозвратно. Кто-то вообще не знает, что это такое и даже думать боится о том, что когда – то его затронет это чувство, потому что есть как разрешение на любовь, так и запрет.

     Все эти понятия идут из глубины рода. От одного поколения к другому, и нам с этим приходится что-то делать, либо менять (трансформировать),либо свыкаться и вести свое дальнейшее существование, потому как не каждый знает о том, что в жизни все можно (и нужно!!!) менять.

     Вспомним маму в детстве. Кто-то помнит маму добрую, кто-то не очень. Возможно, кто-то вспомнит о том, что мама, вся в слезах, уходит в другую комнату, закрывается… и плачет. От боли, от отчаяния, от того, что, казалось бы, никогда не изменится, но жить с этим надо… А надо ли??? Вот это — вопрос, который очень часто задается многими людьми, и себе, и другу, и просто своей маме. Взвешиваются все «за» и «против», и остается все как прежде, лишь маленький процент людей могут шагнуть навстречу своей судьбе и изменить ее, делая себя по-настоящему  счастливым  человеком!

     Вернемся к маме, которая плачет. Когда малыш видит, как плачет его мама, он начинает грустить вместе с ней, пытаясь помочь, погладить по голове, обнять. Мамы, не отталкивайте своего малыша. Оттолкнув, Вы пытаетесь его защитить от своих  слез, от своей боли, но малыш будет чувствовать лишь свою вину в том, чего он не знает и не понимает. Поверьте мне, это намного хуже, чем, если бы Вы поплакали на плече своего ребенка, ощутив его поддержку и доверие. Так Вы покажете ему, что есть другая сторона радости, и это вовсе не страшно. Это нормально. Это жизнь. Такая, какая она есть. Доверьтесь малышу, миру. Человек рождается с эмоциями, чтобы не только любить, чувствовать, радоваться, наслаждаться, но и грустить, огорчаться… В общем, жить!!!

Любите, уважаемые читатели, доверяйте. Поверьте, это многого стоит!

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

вот тут хочется сделать предупреждение мамам и папам. Всё должно быть дозированно, особенно негативные эмоции при ребенке. Ребенок многое не понимает да и Вы в состоянии печальном мало что можете объяснить и ребенок может закрыться. Почему? У них свои проблемы, у родителей, а тут я со своими печальками. И не придет делиться с Вами своими печалями и проблемами… Не делайте из своих детей личных психологов! 

25.01.13

дети многое понимают. как пример: На улице стояла женщина и плакала. Мимо шёл мальчик. Ему стало жаль женщину, он подошёл к ней и спросил:
— Тётя, почему ты плачешь?
Женщина только отмахнулась:
— Ой, мальчик, ты не поймёшь…
Мальчик снова спросил:
— Тётя, ну почему ты плачешь?
Женщина расплакалась ещё больше, и сквозь слёзы сказала:
— Ой, мальчик, никто меня не любит, никому я не нужна…
Мальчик посмотрел на неё, и спросил:
— Тётя, а ты у всех спросила?

хотя больше согласна с Ланой — аккуратней надо быть :)

25.01.13