Общаться в чате

Если Ваш малыш сангвиник.

            То он энергичный, ловкий, жизнерадостный, подвижный малыш,  приятный и легкий в общении, улыбчивый и разговорчивый. Маленький сангвиник, это шустрый непоседа, он любит прыгать, бегать, скакать, ползать, в общем, двигаться любыми доступными в данный момент  способами. Ему почти всегда весело, он легко и непринужденно буквально за пару-тройку минут может обаять как окружающих его детей, так и взрослых. Ребенок-сангвиник  легко знакомится, заводит новых друзей, поэтому он быстро и безболезненно привыкает к детскому саду, школе, спортивной секции. Ни новая обстановка, ни новый коллектив, не напрягают и не смущают юного сангвиника, напротив, ему нравится заводить новые знакомства, изучать новые места, он любит перемены, более того, без новых впечатлений он начинает скучать и грустить. 

                       

           Малыши-сангвиники дружелюбны, уступчивы, не капризны, часто становятся душой компании,  они с легкостью могут уступить первенство другому ребенку, они не конфликтны и готовы дружить со всеми. Ребенок-сангвиник может расстроиться и расплакаться из-за пустяка, но быстро успокаивается и улыбка тут же сменяет слёзы. Он не злопамятен, отходчив и  легко переключается с одного занятия на другое. Детям-сангвиникам  нравится познавать мир, при чём, в различных его проявлениях. Они любят учиться,  обучаются легко, но важно помнить,  что обучая сангвиника, следует  обращать внимание на то, чтобы он не бросал начатое занятие, продолжал его, приучая тем самым малыша-сангвиника быть  дисциплинированным и сосредоточенным.

            Родителям ребенка-сангвиника не следует ругать его за некоторую рассеянность, несерьезность при выполнении заданий, стоит учитывать его личностную особенность, такую как несобранность, неспособность сосредотачиваться и долго удерживать внимание. Чаще хвалите Вашего сангвиника, поощряйте его на завершение любого начатого дела, обращайте его внимание на то, как он выполнил задание, если хотите чтобы Ваш малыш переделал некачественно выполненное задание,  просто спокойно попросите, чтобы он сделал его так, чтобы ему самому понравилось.  Ребенка-сангвиника не нужно долго упрашивать, т.к. он любит, когда его просят и хвалят. Дети-сангвиники очень любят  взаимодействовать с взрослыми людьми, им нравится учиться у них, в отличие от детей-холериков, сангвиники могут легко соглашаться, пробовать разные варианты выполнения задания и не будут отказываться от Вашей помощи, используйте это желание: больше времени уделяйте своему малышу, и не забывайте его хвалить. Постарайтесь приучить своего малыша-сангвиника к порядку: выполняйте все запланированные с ним дела поочередно, не перескакивайте с одного дела на другое, иначе малыш не научится доводить начатое до конца, а это может превратиться в привычку и в дальнейшем станет мешать ему, не позволяйте его поверхностному восприятию и легкомысленности стать чертой характера.  

              Вашему малышу можно и нужно постоянно напоминать, подсказывать, учить его, он способен принимать даже доброжелательный контроль с Вашей стороны, главное не ругайте его за рассеянность, невнимательность, а обращайте внимание на то, чтобы научить его сосредотачиваться и вникать в суть дела. Воспитание организованности является одним из самых важных моментов для родителей сангвиника. Следует также обратить внимание на желание ребенка-сангвиника нравиться всем без исключения, это стремление, быть хорошим всегда и для всех,  может негативно отразиться на его поведении в дальнейшем. Говорите своему сангвинику и о важности привязанности к родным и близким, к друзьям и приятелям, научите относиться его серьезно к дружбе, так как его способность общаться со всеми и сразу, может привести его к тому, что он  вырастит эдаким мотыльком, летающим от цветка к цветку, нигде подолгу не задерживаясь. Помогите ему освоить навыки общения и научите его ценить дружбу, быть верным преданным другом и внимательно относиться к друзьям-ровесникам.

            Пластичность нервной системы ребенка-сангвиника часто приводит его к резким переменам настроения, поэтому приучайте его понимать и принимать все чувства, которые он испытывает.

             Будьте внимательны к своему ребенку и помните, что за милой улыбкой, столь привычной для Вашего чада, порой могут скрываться серьезные проблемы.

             При внимательном и грамотном подходе в воспитании ребенка-сангвиника,  Вы добьетесь отличных результатов, Вам несказанно повезло с темпераментом Вашего малыша, помните только о том, что для ребенка-сангвиника очень важен Ваш положительный пример  и Ваше внимание к нему и его жизни.

             Удачи Вам, дорогие родители!

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

так хочется, чтобы Ваши статьи побольше родителей прочитало :)

24.01.13

Спасибо, Ирина! Сангвиники это счастье для воспитателей и учителей :)

25.01.13