Общаться в чате

Общие сексуальные комплексы-2


Комплекс паники закрывающихся дверей

Описание: *возникает в достаточно взрослом, в зрелом возрасте, от 40 лет и старше, *прежде всего, характерен для женщин и для мужчин гомосексуальной ориентации, но иногда встречается и у гетеросексуалов.

 Проявляется: в  страхе утраты и паники по отношению к проявлениям собственной сексуальности собственной привлекательности для возможного или действующего партнёра и своей внешности, в частности, *в  болезненном стремлении  к омолаживанию,*в установлении контактов, в том числе и сексуальных,  с более молодыми партнёрами.

 

Оральный комплекс

Описание:*возникает у детей и подростков, * основой комплекса считается, согласно психоанализу,  подсознательный отголосок сосательного рефлекса младенца, который связан с психоэротическим удовольствием от ласк груди матери.

Проявляется: в  сохранение стремления посасывать различных предметов (палец, авторучка и т.д.) 

 

Комплекс провоцируемой измены

Описание: *возникает взрелом возрасте; * относиться к проявлениям девиантных  расстройств личности и поведения, сексуальных предпочтений, в том числе и садомазохизм или кандаулезм (например, мужчина получает сексуальное наслаждение при демонстрации другим мужчинам обнажённой партнёрши или её фотографий); *имеет два уровня отклоняющегося поведения (докриминогенный, криминогенный).

Проявляется: *в  сохранении 6 месяцев интенсивных сексуальных фантазий и сексуального поведения, с вовлечением в сексуальную активность нечеловеческих объектов, несогласных взрослых и детей; *в причинении страдания и унижения себе или партнёру; * в приобретении  клинически значимого дистресса (выраженные негативные  эмоции, имеет отрицательное влияние на здоровье); *в стремление к установлению сексуальным партнером временных сексуальных связей с другими людьми и в участии в них самому; *в требованиях партнеру о подробном и детальном отчете-рассказу об его «измене».

 Онанистический комплекс

Описание: *возникает в подростковом возрасте в процессе занятий маструбацией/онанизма; *внушается взрослыми (родители и т.д.): отрицательное  отношение к мастурбации и о её вреде для здоровья; *считается пережитком пуританской и религиозной морали, считающих, что  утрата спермы вредна для организма.

Проявляется: *в конфликте между неосуществленным сексуальным влечением и  представлениями о вреде онанизма, приводящего к появлению невротических состояний, греховности в своих поступках и непреходящего чувства вины.

Комплекс кастрации

Описание: * появление страха у  мальчика/юноши/мужчин потерять пенис  в качестве наказания за проявления сексуальности; *появление волнения у девочек/девушек/женщин  из-за отсутствия у них пениса.

Проявляется: *в бессознательной установке женщины на подчинённое положение по сопоставлению с мужчиной; *в запуске компенсаторных механизмов этой установкой; *яркое появление в поведении женщины многих мужских черт: властность, доминирование,  мужская модель сексуального поведения (частая смена сексуальных партнёров, завышенные запросы к их сексуальной активности и т.д.)  



Дополнение автора от 28.02.13 23:28:43

)) 



Дополнение автора от 01.03.13 00:42:14

*****

28.02.13
53
20 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Сейчас на сайте

Лидия, как же повезло нашим клиентам, Ваши статьи — это настоящий сексуальный ликбез.

28.02.13

Ириночка, спасибо за комплимент и отдельное спасибо за плюсик))) От великолепного коллеги — их приятно слышать и получать)))

28.02.13

Очень интересно. Лидия опять нас удивила.

28.02.13

спасибо, Аниточка)))

28.02.13

сколько же много всего в жизни которое мы замечаем, но не всегда можем этому дать объяснение..

28.02.13

Вы правы)) Жизнь человека бесконечно удивительна и разнообразна...

01.03.13

Спасио Лидия за информацию, принята к сведению. Я теперь иногда со стороны вижу в жизни похожие комплексы и понимаю, что это не норма и так быть не должно...

01.03.13

Александр, спасибо))) Я рада, что инфомация стала вам полезной…   

01.03.13

Как всегда сжато, но информативно. В нескольких предложениях конкретно суть проблемы. Действительно очень хорошо как пособие и для психологов и для клиентов. Спасибо, Лидия.

01.03.13

Милая Оксана Станиславовна, большое спасибо за оценку стиля и содержания статьи))) 

01.03.13

Лидия, как всегда интересно и познавательно, спасибо!

01.03.13

Здраствуйте. Очень понравилась ваша статья. Все как всегда простым и доступным языком написана)

01.03.13

Светлана, Леночка, спасибо за комментарии)))

01.03.13
Сейчас на сайте

Спасибо большое. Очень полезная информация!

01.03.13

любопытственно!

а где + ставить?

01.03.13

Спасибо за ценнейшую информацию. Стало яснее.

01.03.13

Спасибо, Лидия.Статья очень понравилась.

01.03.13
Замечательная статья, спасибо))) очень познавательно
01.03.13
Сейчас на сайте

Очень интересная статья!

01.03.13

Лида, спасибо за статью.Вокруг столько комплексов, что их отсутствие у человека кажется чем-то неестественным.

02.03.13

Любимые мои коллеги, спасибо за комментарии и за плюсики)))

И не говорите))) Но знать мы их обязаны, особенно в контексте решения семейных и любовных проблем. Как -то на одном из своих выступлений В. Сатир сказала, примерно следующее «в помощи при решении семейных и любовных проблем обязательно учитывайте сексуальную составляющую»)))

02.03.13
Сейчас на сайте

Да, Лид много комплексов!!! А если их смешать и повесить на одного человека, то пожалуй вырисуется профиль современного мужчины! Очень хорошая и познавательная статья. С ув. Александр Пиденко.

02.03.13

Лидочка, я так счастлива, что судьба нас свела!!! Общаясь с Вами, открываешь столько Нового и неизведанного для себя!!! Дай Бог, чтобы Ваш творческий источник никогда не иссяк, и радовал нас новыми статьями и открытиями!!!       ;-)))*

03.03.13

Саша, Люба, спасибо вам за добрые отзывы)) 

05.03.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13

Нормалёк! Мне понравилось! Но всё относительно и комплексами порой это не назовёшь! Может закрыть инфу от клиентов! А то представляете, приходит такой «горе» начитанный клиент с самопоставленным диагнозом и чего!? Может он и сам себя лечить будет — без нас? Удачи!

31.05.13

Да. очень итересно.

07.07.13

 Игорь Владимирович, спасибо за добрые слова. Думаю не стоит скрывать информацию от клиентов.  Знаете,  на Западе мы всегда подробно объясняем клинту его проблемы, проговариваем его лечение по всем этапам и показываем промежуточные результаты и т.д. пусть знают. А если придут к вам, такие начитанные клиенты, вы- как профессионал, разложите клиенту его заблуждения и окажите помощь))) 

09.07.13

Спасибо Лидия. Прекрасная статья!

10.07.13