Общаться в чате

Семейная пара меланхолик-меланхолик

                            

            Такие союзы встречаются довольно редко, т.к. пара меланхолик-меланхолик успевает разочароваться друг в друге, найти, что-то плохое в партнере, и не доходит до ЗАГСа. Тем же парам, которые всё же мужественно преодолели все преграды, прошли обряд бракосочетания, не очень то и позавидуешь. И это не только оттого, что партнеры с одинаковыми темпераментами статистически хуже уживаются друг с другом, но и потому, что в этой паре, по сути, некому действовать, оба партнера поглощены переживаниями, при чем, каждый своими.

                   На первый взгляд двум меланхоликам вполне комфортно вместе, в их союзе конфликты минимальны и, мягко говоря, они вялотекущие, т.к. меланхолики при всей своей обидчивости и чувственной эмоциональности легко способны поступиться некоторыми своими принципами и ради сохранения душевной гармонии и покоя отойти в сторону, тем самым сгладив конфликтную ситуацию. Интерес к своим  личностным переживаниям, к всевозможным перипетиям внутреннего мира, с одной стороны объединяет меланхоликов, так как  им понятны страдания друг друга, с другой  же стороны, создает сложности в общении. Если переживания партнеров совпали и пришлись на один и тот же временной период, что случается часто из-за их тяги к страданиям, возникает ситуация, когда оказать помощь партнеру и поддержать его из-за собственных страданий и переживаний невозможно и это в итоге приводит супругов к недопониманию, обидам и разногласиям.

                 Организовать совместное проживание и быт будет непросто, но это вполне возможно, нужно лишь очертить круг обязанностей каждого, оговорив вопросы зарабатывания денег, покупки продуктов, мытья посуды и т.д., иначе есть опасность, окунувшись в переживания, оказаться как без средств существования, так и без хлеба на ужин. Так что кому то все же нужно будет взять на себя  ведущую роль в данном союзе, дабы не увязнуть в пучине бездействия и распределить семейные обязанности в соответствии с реальными способностями партнера, объективно и беспристрастно, учитывая все его сильные и слабые стороны.  При этом свои обязанности, взявшему роль лидера в отношениях на себя, придется четко и неукоснительно соблюдать, как бы не хотелось в какой-то момент замечтаться и попереживать.  Старайтесь не только замечать  переживания своего партнера, но и отвлекайте его от них и поддерживайте его, Вам обоим это необходимо. Распределение обязанностей и умение поддержать друг друга в моменты переживаний, не только помогут сохранить гармонию в отношениях, но и укрепят ваш союз.

                                        

               В общение друг с другом меланхоликам следует отказаться от манипуляций любого рода. Не стоит даже пытаться  использовать их, так как на Ваше жалобное «Никто меня не любит, никто не понимает» Вы услышите в ответ те же самые слова. Не ставьте свои переживания выше переживаний партнера, помните, он такой же, как Вы, не хуже и не лучше Вас, ищите компромиссы и время на то, чтобы понять, поддержат, помочь друг другу. Но не забывайте и о том, что периодически Вам стоит побыть врозь, оставляя друг другу достаточно много личностного пространства. Если у Вас возникли срочные вопросы к партнеру, когда он поглощен собой, своими мыслями, постарайтесь для начала взвесить, как срочно Вам необходимо к нему обратиться. И если время терпит и есть возможность дайте ему, хотя бы пару-тройку часов, меньшего времени меланхолику на то, чтобы прийти в себя, увы, не хватит, но кому, как не Вам знать об этой его особенности.  При не скандальности меланхоликов и почти в условиях отсутствия ссор в их союзе, есть опасность накопить такое количество обид, спрятанных глубоко в душе,  которые  со временем могут привести к глубочайшему разочарованию в супруге.

                Поэтому не стесняйтесь, милые меланхолики разговаривать друг с другом, учитесь отбрасывать, хотя бы иногда, свои эмоции и спокойно выслушивать своего партнера. В общем и целом, при желании понять и принять особенности друг друга вам удастся и хорошо работать вместе, и замечательно отдыхать, ведь каждый из Вас может понять другого как самого себя, главное этого очень хотеть. Счастья Вам и взаимной поддержки.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Получается, что для счастливого брака, не так уж и важно, сколько меланхоликов в семье. Главное, чтоб человек попался хороший) и квартира просторная.

16.03.13

Очевидно, во всех ситуациях умение договариватся, идти на разговор,  и на разумный компромис, является одним из главных критериев счастливой семейной жизни.

16.03.13

Спасибо за статью))) 

16.03.13

Отношения нужно уметь выстраивать, все правильно Ирина! Тогда все сбудется с любым типом !!

17.03.13

Думаю, что рекомендации данные «чете меланхоликов» помогут и остальным типам семей жить в гармонии и согласии!

PS. Дорогие клиенты, как же полезно Вам будет почитать не только ответы на вопросы, но и блоги специалистов сайта..... 

17.03.13

Хочется надеяться, что раз уж они смогли создать пару, то сумеют и отношения сохранить, используя для этого все преимущества своей тонкой натуры.

18.03.13

очень полезная статья, спасибо Ирина!

19.03.13
Очень познавательные статьи Ира. Так чтобы теперь распознать кто есть кто, все будут обращаться к тебе. А то меланхолик не знает, что он меланхолик, да и не хочет этого признавать, накатил на полную грудь и с песней рвётся в бой. Ну теперь ждём от тебя рекомендаций, как из меланхолика сделать холерика и как взбалмашного холерика приструнить, навесив чувство вины и превратить его в ласкового и послушного тигрёнка. С ув. Александр Пиденко.
19.03.13

Но есть предположение, если это только не духовный союз, то рано или поздно брак двух меланхоликов породит - «треугольник» , и к этой паре присоединится ещё и холерик. Это закон жанра...))

21.03.13

Про манипуляции, конечно, это всех касается, но пример меланхоликов особенно красноречив: услышать в ответ тоже самое — это жестокое разочарование!

28.04.13