Хамство клиентов LE и его использование в народном хозяйстве

Думаю, абсолютное большинство экспертов сайта уже сталкивались с необоснованным хамством (требования, мат в ответ на отказ консультировать бесплатно и прочий неадекват) пользователей. Даже тема есть на форуме – «Жалобы-6», что уже наводит на размышления :) Хамство, конечно, вещь неприятная, но из нее вполне можно извлечь пользу, точнее – с пользой для себя использовать (извините за тавтологию) человека, нахамившего тебе. Об этом я и напишу.

Вообще, существует масса способов получить должок (с тем, что он есть, я думаю, никто спорить не будет) с нагадившего тебе человека. Это и забрать его удачу за определенный срок себе, и просто снять энергию… Спускать такое на тормозах крайне нежелательно, если только вы не практикуете всепрощение :) Но есть еще один вариант, которым я регулярно пользуюсь.

У эзотериков вообще, и в частности, у экспертов нашего сайта, наверняка вошло в привычку периодически чиститься. То с клиента негатива хватанешь, то на жалость кто-то разведет слегка (здесь встречаются такие умельцы – мои аплодисменты!), завязочка останется, а то и кто-то из коллег по цеху бяку пожелает или сделает :))) Короче, дело нужное.

Но можно значительно снизить частоту чисток и их трудоемкость. Думаю, многие знают, что такое индивидуальная канализация, основной частью которой является, пардон, выгребная яма. Понимаю, что сразу возникает вопрос, как это связано с заявленной темой?

А напрямую. Нахамивший человек оставляет открытой ситуацию долга, и при этом – прямой канал к своему энергетическому телу. Мол, заходите, люди добрые, берите что хотите :) Но мне чужого не надо, я могу и своим поделиться. Поэтому налаживаю прямой сток этому человеку всего негатива, который приходит ко мне извне, а также того, который я генерю сам (так тоже бывает). Человек-хам, таким образом, становится конечной точкой моей системы индивидуальной энергетической канализации :))

Одно сложновато — как и прототип, энергетические ВЯ могут переполняться, тогда их эффективность сильно падает. Но, я оптимист, на сайт LE постоянно регистрируются новые пользователи, так что проблем с заменой в ближайшее время я не прогнозирую.

***

Вот и опять, пару дней назад очередная девочка с атрофировавшимся инстинктом самосохранения (что делать – дитя цивилизации) на отказ обслужить ее бесплатно обозвала меня сукой (согласитесь, это крайне нелогично – я все же другого пола :) И, бинго! – выиграла право стать моей личной мисс ВЯ июнь-2013. Старая-то как раз дохаживала свой срок...

10.06.13
83
15 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Браво)

Вы меня заставили улыбнуться. Написали правильные вещи, но с юмором)

От меня +1.

11.06.13

Какая чудная идея!!  Мои аплодисменты!  

12.06.13

Приятно улыбнуло. Но я делаю проще. Я сбрасываю  все набранное на хама с пожеланиями и ему добра.

12.06.13

Коллеги, рад был прочитать ваши отклики, благодарю.

Станислава, я тоже так делал до работы на сайте :) Здесь же негатива на порядок побольше :) 

12.06.13
Сейчас на сайте

Весьма креативный подход, Виктор, однако, на мой взгляд, несколько цинично)

К примеру, вам обращается человек, заблудившийся в жизни, хочет бесплатной помощи, потому как ещё толком не созрел для серьезного решения собственных проблем, обижается на ваш отказ, начинает хамить — и вы вместо того, чтобы отвести эти нечистоты в безопасное от людей место по своим коммуникациям, или преобразовать их в менее опасные продукты (это ведь вам по силам, судя по описанию ваших возможностей), вы начинаете фактически мстить (видимо, восстанавливать, на ваш взгляд, равновесие, или возвращать «долги»), и этим лишь усугубляете негативное состояние клиента. В таком состоянии обостренных негативных чувств или злости на этот мир, люди и совершают опасные поступки — прыгают с мостов, режут вены — вообщем, наиболее неуравновешенные и депрессивные из них зачастую активно не хотят жить дальше.

Вы несете огромную ответственность за души людей, и уверен, что вы знаете об этом — за тех, кто к вам обратился за помощью, пусть и несимпатичных вам, неплатежеспособных, или изливающих на вас негатив — а этими своими «рационализаторскими» и надо сказать весьма остроумными изобретениями в народном хозяйстве, лишь усугубляете ситуацию и душевное состояние клиента, то есть не только не пытаетсть помочь, но и цинично ухудшаете его состояние, радуясь получению «должка» и собственной изобретательности.
Что скажете?

13.06.13

Согласна  с последним коментарием Игоря.

«Мстить»клиенту  сливая  на  него всё зло и негатив  что были и есть — жестоко и  не  этично в данном случае..

 Не хотите  отвечать — есть ЧС и есть заблокировать бесплатника:)

 В нейтральном случае, когдато узнала  чисто психологический  блок, «Стена- я вас  вижу но не слышу» и при этом  представляете  что всё что говорит клиент отбивается  от зеркальной стены  от вас на  самого грубияна:)

Куда  безопаснее  и не вредит никому.. 

можно просто не  обращать внимания… Но не вкоем  случае не вредить… это эгоистично и низко.. 

Не гоже  мастеру-эзотерику который считает себя хорошим  и чистым делать как  чернушники… Только зло сливает своё и накопленное зло в других, за  малейшую провинность или  неидеальность человеческой  натуры. Глупо!

В нашей профессии нельзя вредить людям..

Даже если они хамят...

Это непрофессионализм  на уровне  мастера… пока мастер не  научится  сбывать свой негатив  вне  работы очищая себя — до тех пор он не есть светлый  полезный мастер… ИМХО конечно!

Игорь, мои аплодисменты за корректную и правильно выложенную формулировки сей «проблемы»!

13.06.13

Забавно :)

Игорь, вы, задавая свой последний вопрос, видимо ожидаете, мягко говоря, дискуссии, в процессе которой Светлый Рыцарь поразит копьем своих неопровержимых аргументов злобного, циничного Дракона, который перекуётся и… А, ладно, лень додумывать.

Мы с вами практикуем весьма разные жизненные позиции. Я, лично, живу в реальности (и питаю её своей энергией), в которой за свою «судьбу» ответственность несет сам человек, а не добрый/злой волшебник с LE (или кто другой). Это означает, в первую очередь, ответственность за свои поступки.

Посему откат хаму считаю закономерностью.

А ярлыков на меня вешали – не перечесть :) Все это мне… до лампочки.

2 Наталья: учитывая, что вы, по сути, выступили группой поддержки Игоря и ничего нового не добавили, отвечать вам отдельно не вижу смысла.

PS: Разве я где-то писал, что я «хороший», «светлый» эзотерик? 

14.06.13

Здравствуйте, Виктор! Я в магии совсем не разбираюсь, поэтому мне очень интересно — это правда, что черные маги снимаемый из клиента негатив, на кого-то обязательно должны его сбросить? Я к тому, что если это так, то тут хотя бы это в какой-то мере оправданно. Слышала, что вообще могут сбрасывать на мимо проходящего человека.

А в целом, описанное вами, считаю просто человеческой слабостью — когда тебя обижают, очень сложно удержаться от ответного хода. Давно замечала, что людей, которые меня серьезно обидели, особенно несправедливо, со временем жизнь серьезно и наказывает. Но в момент обиды это мало греет)) Хочется ответить тут же, не отходя от кассы.

Наверное, в реакции на негатив, направленный на тебя, особенно незаслуженно, и проявляется уровень духовного развития. Лично мне — над ним еще работать и работать.))) Вам, по ходу — тоже...

14.06.13
Сейчас на сайте

Я уже заждался вас, Виктор, но ваш ответ, честно говоря, меня разочаровал — то есть вы считаете правильным для себя сознательно причинять зло обратившимя к вам людям (пусть и в ответ обзывательства), открыто и цинично об этом хвалаясь перед аплодирующей аудиторией, и причем регулярно делаете это. Это поведение не достойно ни мужчины, ни того, человека, которым вы себя возомнили. Главное, чтобы ваши изобретения остались на уровне ваших фантазий.
Я вас умоляю, Виктор — пожалуйста — переводите все на меня — я с этим уже разберусь, только не добивайте людей, которые не могут вам достойно ответить. Видимо, ВЯ- это ваша душа, теперь мне это ясно абсолютно точно.

14.06.13

Игорь, признаюсь, вы меня тоже разочаровали.

Вроде бы и взрослый человек (по фото) и мысли свои излагаете более-менее складно. Хотя чужие тексты читаете невнимательно, сами домысливаете и из этого делаете выводы… Но по вашей реакции становится совершенно очевидно, что из детских штанишек вы еще не выросли.

Подобная нетерпимость к инакомыслию и всепоглощающая страсть навязать всем свое мировоззрение свойственна только незрелым личностям.

Я не стану опускаться до поливания вас грязью в ответ и разводить публичный холивар, т.к. давно перерос эти забавы. При этом я понимаю, что у вас еще осталось много аргументов (которые хочется использовать) и масса оскорблений. Разумеется, никто не запретит вам их сюда нашлепать, но играть вы будете в одни ворота :)

А за шикарный подарок – благодарю, обязательно им воспользуюсь.

Для людей не зашоренных, которые таки внимательно читают чужие блоги, поясню.

В жизни ничего случайного не бывает. Если человек пришел ко мне и нахамил, он неизменно получит откат, потому что я это практикую. Это не смертельно, но поучительно. Человек имеет необходимый ему кармический урок. Всепрощение я не исповедую, считаю, что безнаказанность порождает все бОльшее и бОльшее зло.

Если же этому человеку нужен был бы другой урок (к примеру, поощрение к дальнейшему развитию собственной наглости и грубости, чтобы потом дойти до уровня совершения преступления), он бы пришел к Игорю, который хамство оправдывает и бесплатно работает с грубящими ему людьми. Наверняка, есть и такие.

Т.о. отрабатываются кармические контракты.

К слову, есть люди (ортодоксальные черные маги), которые на всю жизнь подключат такого человека к сливу негатива или повесят на него снятую с кого-то смертельную болезнь. Я этого не одобряю и не практикую, но так тоже бывает. Так что я – еще лайт вариант :)

Ну и, наконец, для каждого человека есть простой способ жить спокойно – относиться к окружающим с уважением. Хотя не все, видимо, о нем догадываются.

***

Валентина, и вам не болеть :)

Черные маги, как и белые и любые другие не обязаны сбрасывать негатив на кого-то. Есть масса способов его утилизовать, в частности, с помощью изначальных Стихий. Я, лично, не отношу себя к ортодоксальным черным магам и использую любые методы без разделения магии по цвету.

То, что обидевших вас людей «жизнь наказывает», это тот же откат, но не напрямую от вас.

Разумеется, вы правы, есть случаи, когда меня цепляют люди и ситуации — я далек от нирваны :) Но в данном конкретном, описанном в блоге случае, я не испытывал никаких эмоций, поэтому отыграл свою роль в кармическом контракте и все. Я чуть выше писал об этом.

14.06.13

Виктор и Игорь, извините, что вторгаюсь в вашу беседу, не смогла пройти мимо.

Игорь, простите, не соглашусь — Вы говорите Виктору: " Вы несете огромную ответственность за души людей". Мы все несем отвественность ТОЛЬКО ЗА СВОЮ душу, душа другого человека — его ЛИЧНАЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ.

Эзотерик не ломовая лошадь, чтобы собрать всех нуждающиеся души и навесить на себя! Элементарно — надломится. И дело не платежеспособности или нет. Дело в самом факте — просишь помощи и еще хамишь. Не учили говорить «Пожалуйста»? Плохое воспитание? Мной вчера потенциальная клиентка пыталась манипулировать «У меня 200 руб», я «пожалуйста, 200 руб — просмотр 1 картой». Она кидает 300 (сразу нашлись лишние 100 руб (очень интересный факт) и уже просит расклад, хотя черным по белому у меня в профиле написано что сколько стоит. Вернула деньги — мной не нужно манипулировать, ни с помощью 100 руб, ни с помощью жалости. Детский сад как будто. 

Нужно тебе  - скажи честно: не хочу платить, но отзыв напишу или пятку натру (шучу), зачем вилять, да еще обижать.

Я  защищаюсь энергетическими практиками, ставляю светой щит. Ну или минус на минус: что справедливо. 

14.06.13

Ксения, как автор блога хочу уверить вас, что он и близко не задумывался как диалог с Игорем :)

Так что всегда добро пожаловать! 

15.06.13

Здравствуйте коллеги! долго думала стоит ли отвечать, но все же решила вставить свои «пять копеек». Игорь, а вы уверенны в своих силах настолько что справитесь сло всем что на вас сольют? В чем проблема что человек получает то что он заслужил? Снгодня ко мне обратилась женщина с вопросом, что ей кажеться она проклята но не понимает за что прислала фото даты рождения и на мой ответ, что работаю только по записи и платно, стала ругаться матом, и назвала шарлатанкой:) (между скобок  и шепотом интересно за что же ее проклял кто то, она же просто белый зайчик) Так вот, я не злой человек, но уж поверьте эта «клиентка» узнает  что я могу а чего нет. И считаю, что имею на это полное право. Да, я понимаю все ваши «фи», но если все будут спускать подобное поведение, то люди сядут на голову. 

17.06.13
Сейчас на сайте

Приветствую, Уважаемые коллеги! 

Мне очень приятно ваше внимание и беспокойство за мое здоровье, но уверяю вас, я с негативом не борюсь — я просто им питаюсь без вреда для себя (правда иногда бывает щекотно), и в обмен дарю вам всем позитив, и желаю всего самого доброго. 

to Фия

Мое отношение к подобной мести вы знаете, и в том, что вы можете показать «Куськину мать» нецензурно оскорбившему вас клиенту — не сомневаюсь, и вас лично критиковать не вижу смысла, потому как вы НЕ хвастаетесь этим, НЕ пропагандируете такой подход, Не упиваетесь возмездием, и НЕ выбираете себе «Мисс Выгребная Яма», на которую сливаются все нечистоты, что у вас накопились. 

Зло у нас пока в большинстве, 6:3, но ничего, ребята, прорвемся)

17.06.13

Респект, Виктор!

Какая интересная тема, ребята)))

Не могла не проникнуться ею. Игорь похоже Вы живете в сказке про добрых принцев и фей! Совершенно согласна с Виктором, что если ты входишь на неизведанную территорию «а-ля магия» будь как минимум осторожен, как максимум внимателен. Со стороны хама это ну очень неосторожно об этом не думать. Игорь вы психолог, а значит должны знать что этика это всего лишь одна из условностей, с которой вы работаете и поворачиваете ее в ту сторону которая вам нужна. Я понимаю, что это звучит довольно цинично, но и я была в свое время поражена, когда узнала, что даже полностью заплатив сильному мастеру, не всегда он выполнит для вас то, что обещал, а возможно он просто снимет с вас даже ту удачу, которая у вас была, использовав вас в качестве кролика. В большинстве случаев, многое зависит от Вашего ангела-хранителя, Вашей кармы, ну и на 70% от вас самих))) Судьба просто отведет Вас, ну, а уж ежели столкнулись, то сорррриииии, господа, значит заслужили))) Терпите и побыстрее расхлебывайтесь!!!

Это рассуждения как о дне и ночи, противоположности, они просто есть)))

Добра нам и благополучия, Господа!!! 

 

 

 

18.06.13

Минутка троллинга на блогах LiveExpert :) Вы сделали мой день)

Ну а по делу, так здоровый пофигизм — хорошая защита от «негатива» после таких вот в 70% случаев) Вообще способ неплохой) Ну можно еще занять позицию «сам дурак», срабатывает подобно зеркалу. Иногда есть искушение «потроллить» такого хама, но это чревато жалобами, не трогай фекалии — вонять не будут:) Ну а снимать энергию с таких — себя самого марать.

09.07.13

Весьма интересная тема, читала и думала, ответная агрессия на агрессию заложена в нас инстинктивно, от этого никуда не деться. Но, лично я практикую позитивную психологию и считаю, что подобное притягивает подобное.  Т.е. если человек думает, что вокруг него только светлые и хорошие люди, то и общаться он будет только со светлыми и хорошими людьми… и наоборот соответственно. И надо сказать это работает. В онлайн консультировании и в консультировании вообще в реальности я уже более 10 лет, ни разу не было чтобы мне нахамили, нагрубили и т.п. как то отводит меня от этого тьфу… тьфу...))) Так может дело в нас самих? Не думали, что к нам присылают какого-то хама не потому что он должен получить что-то свое, а потому что мы когда-то где-то «нагрешили»… Как вам такой подход к вопросу? 

16.07.13

Елена, доброго времени.

Не знаю, с чего вы взяли, что мои действия были агрессивными. Я и близко не послал юную хамку на 3 буквы, не испытал ни гнева, ни раздражения… Просто отреагировал, как посчитал нужным.

Позитивная психология несколько своеобычно трактует результаты работы принципа зеркала :) А подобное не только притягивает подобное, но иногда и наоборот.

Ваш подход к вопросу мне давно известен и вполне понятен. Просто я его не разделяю. Так и слово «грех», взятый из христиансткой терминологии, стараюсь использовать крайне редко, по-необходимости (чтобы некоторые люди меня поняли), т.к. считаю его искусственным.

С другой стороны, вы правы — у меня есть не только «светлые и хорошие» грани сущности, так что я общаюсь со всякими людьми. И поверьте, это большой плюс в плане наработки опыта :)

19.07.13
Сейчас на сайте

за всё надо платить, в часности и за необоснованное хамство.

так что считаю что субъекты с атрофированными инстинктами самосохранения тоже крайне важны в круговороте ценностей

оставлять без внимания однозначно нельзя

19.07.13

Игорь Серболин, насчёт «толком не созрел для решения собственных проблем»… Кто не созрел, те не пойдут к эзотерикам искать бесплатное, тем более, таким манером! Это неплатежеспособные посетители, по какой-то непонятной причине уверенные, что им все должны. И получить бесплатное для них своеобразный спорт. В принципе, против этого никаких возражений. Консультации — это товар, который продаётся. И договориться всегда можно. Кто-то из экспертов обязательно согласится за отзыв проконсультировать. Пусть не сию секунду, а завтра, но такой эксперт найдётся. Посетителю консультацию, эксперту плюсик с отзывом — оба довольны. Почему нет? Так зачем приставать к тем, кто за отзыв консультировать не согласен? Да ещё и материться? Так что, жалеть таких… Не логично! 

Лично я, тоже скидываю на таких негатив. Правда, разово. Нахамил — получил. Не специально — ещё не хватало энергию на таких тратить! Но если разозлилась, то удар будет обязательно.  Кстати, злюсь не только, если нахамили лично мне, а и за коллег из магически не защищённых категорий. 

Наталья, а этот приём «Стена, я Вас вижу, но не слышу» действует похлеще прямого проклятья. Это ж самообслуживание получается! А свой негатив бьёт в разы сильнее, чем наведённый со стороны.  

Сказка, реале мне тоже ни разу не нагрубили. Хотя, я несколько лет находилась среди весьма грубых мужчин, большая часть из которых были ничейными и от того «одичавшими», но ни один не обидел ни разу. А вот в режиме он-лайн хамили весьма милые особы. Просто за отказ в халяве. 

 

29.07.13