О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Вы не должны полагаться на любого защитника Дхармы, это не правильно. Вам необходимо полагаться на защитника Дхармы, соответствующего вашей практике. Его Святейшество Далай-лама предупреждает, что нельзя полагаться на мирского защитника. В Калмыкии никогда не было слышно о скандалах, связанных с Шугденом, и в будущем такого тоже не должно происходить.

Итак, Манджушри говорил ламе Цонкапе, что необходимо полагаться на надмирских защитников Дхармы, но не на всех, а только на тех, которые соответствуют вашей практике. На начальном уровне практики вашим защитником Дхармы должен быть Каларупа. Когда вы делаете упор на развитие среднего уровня практики, то есть порождение отречения, вашим защитником Дхармы должен быть Намсарай, потому что в этот период, когда вы выполняете практику, Намсарай берет на себя ответственность помогать вам и вам также нужно полагаться на него. Когда вы делаете упор на порождение бодхичитты (а это высший уровень практики с точки зрения Ламрима), то в этот момент вашим защитником Дхармы должен быть шестирукий Махакала. Так, защитник Дхармы должен соответствовать вашей практике.

Далее Манджушри говорил, что корнем практики и ее жизненной силой должна быть Гуру-йога. Так, с очень сильной преданностью Учителю накопите высокие заслуги, выполняя практику Гуру-йоги, и таким образом можно будет достичь состояния будды за одну жизнь.

Все эти наставления, которые передавал Манджушри, входят в это учение по необычной Гуру-йоге. Они излагаются здесь обширно, развернуто, а не кратко. Именно такие наставления вы получаете сейчас, и сейчас в вашей жизни происходит что-то невероятное.

Далее, второе – это величие учения. Все преимущества преданности Учителю входят в величие этого учения. Поскольку эта практика необычной Гуру-йоги основана на преданности Учителю, то все преимущества преданности Учителю входят в величие этого учения. Преимущества преданности Учителю – это очень быстрое достижение состояния будды. Если вы очень сильно хотите достичь состояния будды, то крайне важна преданность Учителю.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

02.04.14
25
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет