О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Теперь мы рассмотрим обычную подготовку. Это поиск подходящего места для медитации, правильная поза для медитации и порождение правильной мотивации. Это первое. Второе в обычной подготовке – это принятие прибежища и порождение бодхичитты. Сейчас я объясню вам каким образом принять прибежище. Эти наставления о том, каким образом принимать прибежище, передаются по линии преемственности Энсапы и содержат множество уникальных наставлений. После того, как вы сели на ваше сиденье для медитации, провели дыхательную йогу, проверили свою мотивацию, вы визуализируйте Поле заслуг. В первую очередь, вам нужно знать, что такое Поле заслуг. Это знание для вас очень полезно, намного полезнее, чем мои разговоры о кунтаге, шенванге, йондупе. Поле заслуг означает то поле, благодаря которому вы можете накопить невероятно высокие заслуги. Если вы накапливаете заслуги в зависимости от такого Поля заслуг, то они будут преумножаться в силу особого объекта.

Жители Калмыкии должны понимать следующее. Когда вы приходите в хурул, вы видите статую Будды. Даже просто видеть эту статую Будды для вас достаточно. Вы эту статую видите не как ламу, а как живого представителя Будды.

Хурул и статуя Будды были возведены, чтобы народ Калмыкии мог представить Будду. Раз здесь построен хурул, то тутобязательно находится Будда. Он видит всех. Когда вы видите эту статую, смотрите на нее как на живого Будду. От того, что вы просто видите статую Будды, вы накапливаете невероятные заслуги. Потому что Будда, когда еще был бодхисаттвой, посвятил невероятное количество своих заслуг таким образом: «В будущем, когда люди будут просто видеть мое тело или даже изображение моего тела, пусть в силу этого они накапливают очень высокие заслуги!»

Обычно, чтобы накопить высокие заслуги, вам необходимо породить правильную мотивацию. Но лама Цонкапа говорил о том, что есть одно исключение. Это мощный объект Поля заслуг. Так, что касается статуи Будды, то даже если вы смотрите на нее с нейтральным состоянием ума, то вы накапливаете невероятно высокие заслуги в силу весомого объекта. Например, если вы стоите рядом с целебным деревом, даже, если вы просто дышите воздухом, то это лечит вашу болезнь в силу весомости объекта. Если вы находитесь рядом с загрязненным объектом, таким, как Чернобыль, то даже, если у вас нет плохой мотивации, вы все равно заболеваете также из-за силы объекта. Сила объекта существует. В буддизме это не отрицается.

Поэтому в хуруле или также у себя дома иметь танку или статую Будды крайне необходимо. В начале, каждое утро, когда вы готовите пищу, первую часть еды подносите Будде, и вы накопите очень высокие заслуги. Благодаря этому, однажды вы добьетесь успеха и процветания.

Далее, если вы просто ментально визуализируете Поле заслуг, то это еще более высокие заслуги. Здесь вы создаете еще более тесную связь, когда создается связь чего-то умственного с умственным. Поэтому визуализация Поля заслуг – это накопление очень высоких заслуг. Здесь изображено Поле заслуг. Дерево называется «древом исполнения желаний». На нем располагается одиннадцать уровней сидений из цветов лотоса.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

05.04.14
15
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет