О благословении Белой Тары. Продолжение

Итак, теперь вы получили благословение речи Белой Тары и, по крайней мере, не теряйте это благословение в течение семи дней. Убедитесь, что за это время вы не произнесете ничего плохого о других, тогда благословение сохранится на семь дней. Как только вы скажете что-нибудь плохое о других, отругаете кого-нибудь, ваше благословение исчезнет. Получили вы благословение речи Белой Тары или нет, вы можете легко узнать. Если люди сразу же от вас разбегаются, как только вы открываете свой рот, то это признак того, что вы не получили благословение Белой Тары. Если люди не хотят, чтобы вы замолкали, если они просят вас говорить еще больше, это означает, что вы получили благословение, потому что вы говорите только приятное и никого не осуждаете.

Иногда я с моими друзьями тибетскими ламами разговариваем до двух часов ночи. Мы не устаем, потому что разговоры содержательные и приятные. Мы ни о ком не говорим плохо. Говорим о том, что раньше какой мастер, как и чем он жертвовал, чтобы помочь другим. Такие разговоры лучше, чем смотреть телевизор. Встречайтесь, пейте чай, говорите только о хорошем, мастерах прошлого и настоящего. Когда я слушаю истории о Джамьяне Шепе, мне очень приятно. Мой друг Таши Гьятцо всегда говорит: «Джамьян Шепа, так сказал, так сделал». Мы разговариваем по три-четыре часа только с позитивным состоянием ума о том, как поступал той или иной великий мастер. Четыре часа проходят, как одна секунда. Четыре часа находимся только с добрым состоянием ума. Это буддийская практика.

Если вы сидите в строгой позе, читаете мантры и думаете: «Я, как йогин, мантры читаю. Остальные плохие. Мантры не читают. Болтают, разговоривают. Я мантры читаю». Это лучше поговорить, чем с такой мотивацией читать мантры. О чем они говорят, вы не знаете.

Теперь просьба о благословлении ума.

Сейчас, когда я буду произносить мантру и звонить в колокольчик, визуализируйте Белую Тару на алтаре, меня в облике Белой Тары. Из нашей области сердца исходит синий свет и нектар, наполняет ваше тело и очищает большое количество негативной кармы, созданной вашим умом. Негативная карма, создаваемая вашим умом очень опасна. Вы можете каждое мгновение создавать такую негативную карму. Например, если вы на кого-то сильно разозлились, то с каждым шагом, который вы делаете в направлении этого человека, чтобы подраться с ним, вы создаете негативную карму в своем уме. Каждый миг вы создаете негативную карму. Негативная карма, создаваемая из-за вашего гнева очень опасна. Так, сегодня пожалейте об этом и очистите негативную карму, созданную вашим умом.

В конце загадайте одно мирское желание. Поскольку божество Белая Тара — это божество активности, то ваши мирские желания также осуществятся.

Итак, загадайте одно мирское желание. Попросите: «Пожалуйста, божество Белая Тара, помогите мне, потому что я живу в материальном мире и для меня также необходимы материальные вещи». После этого вам самим необходимо что-то делать для осуществления желания, а одной просьбы недостаточно. Когда вы загадываете желание — это все равно, что вы в почву сеете семя, затем вам необходимо что-то делать и ваши действия будут подобны воде, которые помогают семени прорасти. Теперь выполняйте визуализацию.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

16.04.14
39
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет