О благословении Белой Тары. Продолжение

Далее мантра нашего коренного наставника Его Святейшества Далай-ламы XIV. Это мантра всех будд и всех божеств. Помолитесь о том, чтобы наш духовный наставник, наш лидер Его Святейшества Далай-лама XIV жил в этом мире долго. Пока Его Святейшество Далай-лама XIV жив в нашем мире, буддизм во всем мире имеет очень крепкий корень.

В Калмыкии я помогаю людям двадцать лет, но это не моя индивидуальная помощь. Эта помощь идет от Его Святейшества Далай-ламы XIV. У меня не было мотивации приехать в Калмыкию, я хотел медитировать в горах, это эгоистическая мотивация. Двадцать лет назад Его Святейшество Далай-лама XIV однозначно мне сказал: «Ты должен поехать в Россию, именно в Калмыкию и в Туву. Там буддизм очень слабый». Он попросил меня: «Ты должен туда поехать в качестве моего духовного представителя». Сначала я попросил:

«Пожалуйста, пошлите не меня. Это очень высокая должность. У нас есть много тибетских лам и геше. Они лучше, чем я. У меня таких способностей нет. Я не могу взять на себя такую ответственность». Потом секретарь мне передал, что Его Святейшество Далай-лама XIV сам сказал, что он выбрал меня. Поэтому любое мое действие происходит благодаря доброте Его Святейшества Далай-ламы XIV. У него одно тело, он не может везде ездить и давать учение. Поэтому через меня вы получаете учение – все это благодаря доброте Его Святейшества Далай-ламы XIV, а не благодаря мне.

Вся та буддийская деятельность, которая укрепляет корень в Калмыкии, строительство очень красивого храма, все произошло благодаря доброте Его Святейшества Далай-ламы XIV. Теперь куда бы я ни отправился, я везде передаю обет не употреблять алкоголь. Я каждый раз в Калмыкии передаю такой обет и в этот раз, в качестве платы за мое учение, я хотел бы тоже попросить вас принять обет не употреблять алкоголь.

Для тех из вас, кто не пьет спиртное, очень полезно принять обет не употреблять алкоголь. Если кто-то пьет алкоголь, то ему очень полезно принять обет не употреблять его. А те, кто уже принял такой обет, то примите его еще раз, чтобы он стал еще сильнее. Я знаю, что у некоторых моих учеников этот обет со временем становился все слабее и слабее, они его уже почти нарушили. Поэтому сейчас примите этот обет снова, чтобы он стал крепче. Может кто-то из моих непослушных учеников уже нарушил обет не употреблять алкоголь и поэтому сейчас для них важно снова принять его.

В России, в особенности в Калмыкии, одна из главных причин всех бед – это пьянство. Пожалуйста, не пейте алкоголь, он не имеет никакого вкуса, он только делает людей ненормальными. В особенности, это касается свадеб, празднуйте безалкогольные свадьбы. Это моя к вам просьба. Потому что пьяные калмыки – это очень страшно. Молодые начинают новую жизнь, и если во время свадьбы дерутся, то это плохой знак. Если хотите, чтобы на свадьбе все было хорошо, не употребляйте водку, она делает людей ненормальными.

Итак, соедините руки. Визуализируйте на алтаре Белую Тару, меня в облике Белой Тары. Над моей головой Его Святейшество Далай-лама XIV в облике Будды Шакьямуни. Когда я буду произносить тибетские слова, повторяйте их за мной. Эти слова означают следующее:

«Будды и божества, пожалуйста, послушайте меня. Я по имени такой-то и такой-то, принимаю у вас обет не употреблять алкоголь». Повторите за мной трижды. И на третий раз, когда я щелкну пальцами, то визуализируйте, как в этот момент изо рта Белой Тары на алтаре, изо рта Будды Шакьямуни над моей головой, и из моего рта, исходит белый свет, проникает через ваш рот и остается в вашем сердце, в качестве обета не употреблять алкоголь. Теперь выполняйте эту визуализацию, а за мной повторяйте слова громко, повторяйте все вместе. Не думайте, что если вы произнесете слова тихо, то возьмете маленький обет. Когда вы делаете что-то хорошее, то вам нужно делать это с воодушевлением – произносите громко, что принимаете обет не употреблять алкоголь. С высокой силой духа мы способны на все, что угодно. Если вы не можете перестать употреблять алкоголь, то, как вы сможете остановить все свои негативные состояния ума?

Тогда это не реалистично. Теперь, соедините руки. (Передача обета не употреблять

алкоголь).

Большое вам спасибо за принятие обета не употреблять алкоголь. С вашей стороны это лучший подарок для меня. Некоторые из моих учеников говорили, что хотели бы сделать для меня материальный подарок по случаю двадцатилетия моей деятельности в Калмыкии. Но мне не нужны материальные подарки. Такой подарок, когда вы становитесь лучше (принимаете обет не употреблять алкоголь), становитесь лучшими калмыками, для меня самый лучший подарок.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

16.04.14
35
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Добра Вам и благополучия, уважаемый Джалус!!!

Калмыкия, как интересно все, каждый год мы ездим в Дагестан через Калмыкию, там очень тяжелая жизнь, летом очень жарко, степи, особых развлечений нет, вероятно поэтому люди часто выпивают. Обычно стараемся проехать через Калмыкию или ночью, или рано утром, а в этот раз было раннее утро. Немного заблудились, нам подсказали как проехать… Люди там добрые и суровые, видно с климатом связано… А еще предупреждали, чтобы ночью не ездили, дороги пустые, но могут быть выпившие лихачи....

А еще мне нравится ночью в степи в Калмыкии. Обалденный, душистый запах травы........ 

Спасибо Вам, Джалус)))

17.04.14