О нендро Прибежища. Продолжение

Кроме того, на алтаре нужно жечь благовония, чтобы в вашем доме все время был приятный запах.

Также на алтаре, если это возможно, нужно держать бумпу – ритуальный сосуд. В бумпу нужно налить воду и положить специальную освященную пилюлю.

Если вы умеете выполнять церемонию освящения бумпы, то есть превращения воды, содержащейся в пумбе, в нектар, то сделайте этот ритуал.

Если сами вы не умеете делать это, то попросите того, кто умеет, а потом заберите с собой эту освященную воду и держите ее в бумпе на алтаре.

Перед ретритом необходимо разбрызгать эту воду по всему помещению, она очистит ваше помещение. Под подушкой для медитации вам необходимо начертить свастику. Практики тантры должны чертить под подушкой для медитации двойную ваджру, но вам пока еще рано это делать.

Свастика символизирует стабильность. Это буддийский символ, а не нацистский. Гитлер знал, что свастика – это символ стабильности, и поскольку он жаждал стабильной власти, он стал использовать этот символ. Не надо ассоциировать свастику с нацизмом или с фашизмом. Буддисты не возражают против использования их символов и никому в этом не препятствуют.

Ваша подушка должна быть немножко приподнята сзади. Кроме того, под вашей подушкой должны лежать две скрещенные травинки куша, если у вас нет травы куша, то вы можете использовать две любые травинки, положив их крест-накрест. Эти травинки не будут давать негативной энергии земли возможности влиять на вас.

Вы должны подготовить все это с вечера. Затем сделайте садхану Ямантаки и, породившись Ямантакой, так и засыпайте в облике Ямантаки, сохраняя визуализацию себя как Ямантаки в мандале. Вы непрерывно должны визуализировать себя, находящимися в мандале Ямантаки.

Для других людей ваш ретритный дом будет обычным домом, а для вас это будет мандала Ямантаки, и вы будете проводить свой ретрит в ней. Ни один вредоносный дух не сможет зайти в мандалу Ямантаки, которую вы визуализируете, и не сможет причинить вам вред.

Утром вам нужно будет проснуться в шесть часов. Обычно люди просыпаются в 5.30, но я разрешаю вам проснуться в шесть часов. В шесть утра вы просыпаетесь, а в половине седьмого начинаете свою первую сессию.

Женщины, у которых на утренний туалет уходит больше времени, должны встать в половине шестого. А мужчины, которые способны сделать все за 10 минут, могут проснуться в 6.20. Я шучу.

Итак, время, в которое вы встаете, зависит от вас, в 6.30 вы должны начать первую сессию своего ретрита.

Первая сессия длится с 6.30 до 8.30, вторая сессия – с 10.30 до 12.30, третья – с 15.30 до 17.30 и последняя – с 19.30 до 21.30. В перерывах вы можете готовить себе еду, есть или спать. Но вы должны строго соблюдать расписание этих сессий.

Рассчитайте количество мантр, которое вам нужно будет начитывать за одну сессию, исходя из того, что вы должны закончить ретрит за восемнадцать дней. Если вам нужно провести ретрит за восемнадцать дней, ежедневно по четыре сессии, сколько мантр вы должны читать за одну сессию? 1300 за сессию.

Если вы каждую сессию будете начитывать 1300 мантр, то тогда за восемнадцать дней вы сможете начитать сто тысяч мантр Прибежища. Вам нужно читать эту мантру автоматически, старайтесь делать это как можно быстрее. В противном случае, (если вы проводите групповой ретрит), те люди, которые уже начитали 1300 раз, могут сделать Посвящение Заслуг и уйти, а те, которые еще не начитали это количество, должны будут дочитывать, получится несовпадение.


© перевод лекции Геше Тинлея
20.05.14
47
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

спасибо!
21.05.14