О нендро Прибежища. Продолжение

Затем, когда ваша сессия уже будет подходить к концу, допустим, вы уже начитали 1200 мантр, и вам остался еще один круг на четках.

Его вы должны делать со следующей визуализацией. Вы представляете, как изо лба, горла, сердца Будды Шакьямуни одновременно исходит белый, красный и синий свет с нектаром, ваше тело наполняется светом и нектаром, и этот свет с нектаром очищает вас от негативной кармы тела, речи и ума. Затем вы представляете, что вся эта негативная карма в виде пауков, скорпионов, змей, крови, грязи, гноя, грязной воды выходит из вашего тела. Все ваши болезни также покидают ваше тело в такой форме.

После этого вы представляете, что под землей находится каннибал – людоед с раскрытой пастью, – и все эти нечистоты из вашего тела попадают к нему в пасть.

Вы должны знать, что вокруг вас есть очень много вредоносных духов, которые хотят причинить вам вред, и существует очень много живых существ, перед которыми вы в кармическом долгу. Какую причину вы создали, такой результат вы и испытаете. То же самое справедливо и в отношении одной этой жизни.

Например, если вы в юности очень многих избивали или обманывали, то потом эти люди обязательно вас найдут и заставят заплатить за то, что вы сделали. Что касается кармических долгов, то, поскольку мы в своих прошлых жизнях накопили очень много негативной кармы, мы в большом кармическом долгу перед огромным количеством живых существ.

Вы представляете всех своих кармических кредиторов в виде каннибала с раскрытой пастью. И представляете, что вся негативная карма, выходящая из вашего тела, попадая к нему в пасть, превращается там в нектар.

Нектар, в который превратилась вся эта грязь, утоляет их жажду, удовлетворяет их, и, получив удовольствие, вместо ненависти они начинают любить вас.



© перевод лекции Геше Тинлея
30.05.14
68
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Спасибо!
31.05.14