Об основах медитации. Продолжение

Далее, четвертое осознание – это осознание Духовного Наставника как представителя Будды.

В настоящий момент я не вижу Будду напрямую, поэтому мой Духовный Наставник является представителем Будды и воплощением Будды. Поэтому я буду искренне слушать и получать учение от него. Это четвертое осознание. Далее, пятое осознание – это стремление искренне применять в повседневной жизни то учение, которое вы получили.

Самый важный совет, который дается в учении – не используйте свои негативные состояния ума. Здесь очень подробно объясняется, почему они опасны, почему они вредят вам и главное наставление – используйте свои позитивные состояния ума все время, и это сделает вас счастливыми и сделает также счастливыми других людей. Это ваша практика. Это высший уровень этической практики.

Вначале нет необходимости сидеть в строгой позе и медитировать два или три часа. Вначале не используйте свои негативные состояния ума, а используйте свои позитивные состояния ума. Научитесь правильно получать учение. Получайте учение с шестью осознаниями, и вы накопите мудрость.

Ту мудрость, которую вы обретете с шестью осознаниями, используйте в повседневной жизни. Это очень эффективный способ измениться. Это очень эффективный способ пробудить своего внутреннего Учителя.

Когда ваш внутренний Учитель становится активным – это счастье. У вас внутри как будто есть милиция. Ваш внутренний Учитель – это ваша милиция. Он вам делает указания: «Так нельзя, так можно» Это счастливое состояние.

Когда у каждого человека есть такая внутренняя милиция, есть внутренний Учитель, то милиция не нужна, для нее нет работы. Работа милиции закончена. Вам необходимо осознание того, что вы будете искренне применять в своей жизни то учение, которое получаете. Это пятое осознание.



© перевод лекции Геше Тинлея
06.06.14
81
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет