Общая лекция.Продолжение


Что касается бизнеса, если вы не знаете, как правильно поступить, – это не очень опасно. Вы не заработаете больших денег, но также и не потеряете деньги.

Но если вы придерживаетесь неправильной теории ведения бизнеса, тогда вы можете потерять все свои деньги. Так же это касается ментального развития. Если вы не знаете, как развивать свой ум, это не так страшно, ум лучше не станет, но и хуже тоже не станет, останется, каким был, но если вы придерживаетесь неправильной теории в отношении развития ума, то это очень опасно. Или вы хотите достичь большого результата легким путем. Это очень опасно.

Почему многие бизнесмены теряли свои деньги? Потому что хотели побыстрее заработать деньги простым путем. Это обман. И в духовной сфере и в бизнесе одинаково. Поэтому и у нас легких путей нет. Шаг за шагом, кальпа за кальпой, ион за ионом по времени, вам необходимо закладывать хороший фундамент, тогда вы достигнете безупречного результата.

Медитировать три года или за одну жизнь стать буддой – это просто нонсенс, это невозможно. То, что Миларепа достиг состояния будды за одну жизнь, не означает, что только в этой жизни он впервые встретился с буддизмом. Он выполнял практику в большом количестве своих предыдущих жизней, и в своей предыдущей жизни он был геше традиции Кадампа.

Например, если мы представим себе до краев наполненный кувшин, и в него падает еще одна капля, то из него выплескивается остальная вода. Кажется, что это именно последняя капля приводит к тому, что вода вытекает из кувшина, но до этого большое количество, тысячи капель упали в этот кувшин, поэтому последняя капля привела к выплескиванию воды. Говорится, что если вы заложите хороший фундамент, а затем за один миг достигнете результата, это не означает, что именно этот последний момент дает вам результат.

Вам нужно было медитировать в течение длительного периода времени, создать прочный фундамент, тогда последний момент медитации принесет вам результат. Это не мои слова – это слова Будды.

Если мы говорим о буддийских мастерах в нашем мире, то вам нужно понимать, что нет буддийских мастеров выше, чем Будда. И когда вы получаете учение, очень важно знать, каким образом это учение основано на коренных текстах. Если человек говорит, что он передает новое учение, которое он сам придумал, то это ньюэйджевское учение. И оно очень опасно. Это то, что я хотел бы вам сказать.


© перевод лекции Геше Тинлея
29.06.14
157
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет