Общая лекция.Продолжение

Что касается конца света, то я хотел бы сказать вам: «Не беспокойтесь!»

В Москве и других городах люди сильно обеспокоены. Боятся, что двадцать первого декабря произойдет конец света. Они готовятся к концу света. Они закупают лампочки, свечи, дрова, боятся, что, может быть, не будет света. Но, если наступит конец света, то все эти вещи не помогут. Если говорить с точки зрения буддизма, то в этот мир должно прийти тысяча Будд. А из них только четыре Будды пришли в этот мир, и ушли из него. Так что еще девятьсот девяносто шесть Будд придут в наш мир.

Однажды наш мир разрушится, произойдет большой взрыв, но это произойдет только после того, как еще девятьсот девяносто шесть Будд придут в наш мир. То есть, до конца света еще очень и очень долго. И даже до прихода Будды Майтреи еще очень много времени.

Говорится, что Будда Майтрея придет в наш мир, когда продолжительность жизни людей достигнет десяти лет, и ростом люди будут шесть дюймов. В это время придет Будда Майтрея и его тело будет в два раза больше, чем у других людей.

Люди начнут задавать вопросы: «Почему у вас такое особое тело. Почему у нас такого нет?»

Эманация Будды Майтреи ответит: «Это потому, что я не причиняю вреда другим и создаю только позитивную карму. Благодаря хорошим причинам возникает хороший результат. Если вы не хотите плохих результатов, не создавайте плохих причин».

Итак, первое Учение Будды Майтреи будет учением по закону кармы. Это тот же закон кармы, к открытию которого пришел Будда Шакьямуни. И спустя кальпы и кальпы речь будет идти о том же самом. Эти люди перестанут вредить другим. Будут создавать только позитивную карму. Благодаря этому их продолжительность жизни увеличится. В

коренных текстах говорится, что когда-нибудь люди не будут вредить другим, будут помогать, не будут увеличивать негативную карму. Их продолжительность жизни увеличится и достигнет четырех тысяч лет. В мире тогда не будут свирепствовать инфекционные болезни, и иммунитет будет очень сильным. Люди будут обладать особым телом и жизнью до четырех тысяч лет. И в этот мир придет настоящая эманация Будды Майтреи.


© перевод лекции Геше Тинлея
02.07.14
210
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет