Общая лекция.Продолжение

Очень хорошая стратегия – это понимать, что для смерти есть очень много условий и очень мало условий для выживания, и поэтому, в случае, если я умру, мне нужно как-то к этому готовиться.

Что мне нужно подготовить? На сто процентов однажды вы умрете, и когда это случится – неопределенно. Поэтому первый вопрос, который вы должны задавать вашему духовному наставнику: «Пожалуйста, скажите мне, какую подготовку я должен выполнить до смерти? Сейчас у меня уже больше убежденности в том, что после смерти есть жизнь».

После смерти жизнь продолжается на сто процентов, она всегда будет продолжаться. У жизни нет ни начала, ни конца. Поэтому будьте мудрыми и придерживайтесь хорошего плана в своей жизни. Что бы вы ни делали в своей жизни, придерживайтесь какого-то плана, если вы поступаете в соответствии с планом, то вы получите больший результат. Даже если вы хотите получать удовольствие, то получайте удовольствие тоже по плану. Что бы я ни делал, я всем занимаюсь по плану. Я планирую.

Итак, планировать очень важно, у нас, у людей, есть особые мозги, и эти мозги очень хороши для планирования. Чтобы построить более хороший план для своей жизни, получать наставления очень важно. Вам нужно получать такие наставления, которые мастер передает, основываясь на собственном опыте, а не просто читает книгу и рассказывает то, что написано в книге.

Если вы попросите какого-то профессора, который никогда не занимался бизнесом, научить вас построить бизнес-план, то ваш план будет нереалистичным. Этот проект может быть очень большим, но при этом он будет не реалистичен, хотя выглядит очень красиво. О, этот план очень красивый, сложный, это так интересно, но как реально развивать стратегию, технику его исполнения, он не знает.

Если вы будете следовать такому нереалистичному плану, у вас тоже так будет, и в духовной практике также. У людей, которые не искренне занимаются практикой, нет опыта. Они, как тот профессор, читают книги, говорят красивые слова о том, что нужно делать то-то и то-то и потом ты станешь буддой.



© перевод лекции Геше Тинлея
04.07.14
206
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет