Общая лекция.Продолжение

Итак, эта практика, о которой я вам рассказываю, очень полезна для вас – слушайте внимательно, в первую очередь я закладываю фундамент.

А сейчас я расскажу вам о кармических отпечатках. Когда вы обретете общую убежденность в теории, после этого я расскажу вам о стратегии и техниках развития ума. Когда вы достигнете первого уровня развития ума, это будет настоящий покой, настоящее счастье.

Далее вашей ответственностью будет помочь другим людям достичь такого же уровня. Они тоже будут так делать. Тогда мы создадим такую пирамидальную систему для помощи всем живым существам.

Я передаю вам это учение не только для того, чтобы помочь вам, у меня также есть мотивация передать вам учение, чтобы вы могли помочь другим людям, а те могли помочь в свою очередь другим людям и так далее, чтобы система была подобна пирамиде.

Итак, мы говорили о производных феноменах – существует три вида производных феноменов. Материю и сознание мы уже анализировали. Третий вид производных феноменов – это составной фактор.

Составной фактор – это результат причин. Это не материя, но при этом также и не сознание. Он может функционировать. Например, время. Время производно, время приходит и уходит, но если вы исследуете, то, что такое время? Время – это не материя, время – это не сознание, это нечто, что не является материей, не является сознанием, но может функционировать. Это то, что называется «составной фактор».



© перевод лекции Геше Тинлея
06.07.14
231
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет