Общая лекция.Продолжение

Итак, какую бы духовную практику вы ни выполняли, вам нужно выполнять ее для того, чтобы освободиться из этого рабства омрачений.

Для этого, в первую очередь, вам нужно понять то, что вы являетесь рабами своих омрачений. И когда вы это замечаете, то, что вы рабы своих омрачений, что до тех пор, пока вы рабы своих омрачений, в будущем вас ждут одни лишь страдания, тогда произойдет внутренняя революция. Это слово «революция» также возникло из буддийской философии.

ечь шла не о внешней революции, а о внутренней революции. Избавить себя от рабства своих омрачений – это то, что называется революцией. Завтра я вам объясню, каким образом избавиться от рабства своих омрачений. Какой вам для этого необходим первый шаг? Первый шаг, второй шаг, третий шаг. Вот так.

Сразу достичь реализаций невозможно. Такого не было в прошлом, нет сейчас, и не будет в будущем. А также не существует легкого пути, это невозможно. Если бы существовал легкий путь, а я очень ленивый человек, я уже давно нашел бы его. Путь должен быть, но легкого пути нет. Легкого пути не существует, и все зависит от фундамента – насколько хороший фундамент вы создадите, такого духовного развития вы и добьетесь. Это на сто процентов чистая теория.

Каждый день очень важно вспоминать о том, что вы являетесь рабом своих омрачений, – это первый шаг. Далее думайте: как было бы хорошо, если бы я освободился от этого рабства своих омрачений – это отречение.



© перевод лекции Геше Тинлея
14.07.14
268
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет