Общая лекция.Продолжение

Что касается первой подготовки, то вы не подготовились, как положено, к будущей жизни. Это я вам могу сказать с уверенностью на сто процентов. Вы не подготовились, как полагается, к вашей смерти.

Поэтому я хотел бы вам передать такое учение, чтобы вы правильно подготовились к своей смерти.

Теперь, в чем состоит подготовка? Существует множество разных видов подготовок и одна из самых главных подготовок состоит в увеличении позитивных состояний ума и уменьшении негативных состояний ума. Почему?

Потому что из-за негативных состояний ума вы спонтанно создаете негативную карму. Эта негативная карма является прямой причиной ваших проблем в будущей жизни. Если вы не хотите большого количества проблем в будущей жизни, то, что вам необходимо сделать? Вам нужно уменьшить негативную карму, перестать создавать негативную карму, а негативная карма возникает из- за негативных состояний ума, из-за использования негативных состояний ума.

В настоящий момент, как вы поступаете? Вы не уменьшаете свои негативные состояния ума, вы используете негативные состояния ума для того, чтобы решить свои проблемы и обрести счастье. Вы их используете как инструмент для обретения счастья и решения проблем, и это самая большая ошибка в жизни.

Например, у вас язва желудка, а вы при этом едите перец чили, жирную пищу, думая, что таким образом язва исчезнет. Но это очень неправильный подход. Из-за этого ваша язва будет становиться все хуже и хуже. С безначальных времен и по сей день, мы страдаем из-за использования своих негативных состояний ума. Эти ваши негативные состояния ума сразу же решают какие-то проблемы, и вы начинаете думать, что это очень хороший метод.

Например, вы попросили у человека вернуть вам какую-то вашу вещь, но по-хорошему он не отдает ее вам, тогда вы повышаете голос, кричите на него, и после этого он соглашается отдать вам эту вещь, и вы думаете, что таким образом решили свою проблему. То есть, когда вы встречаетесь с людьми низкого уровня, то начинаете думать, что, используя свои негативные состояния ума, вы сможете решить свои проблемы. Это очень неправильно.

Ваши негативные состояния ума в прошлом никогда вам не помогали, никогда не решали ваших проблем, они делали ваши проблемы только хуже и хуже.

Итак, уменьшить свои негативные состояния ума и увеличить позитивные состояния ума – это самая лучшая подготовка к вашей смерти и к будущей жизни.


© перевод лекции Геше Тинлея
25.07.14
367
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет