Бизнес - это войско страны. Часть 1.

Украина и Россия сегодня переживает глубокие и радикальные социально-эко­но­мические изменения, неразрывно связанные с общемировыми процессами, суть которых состоит в борьбе за господство, формирование экономической мощи как средства выживания в конкурентной борьбе государств.

Характер экспансии на планете Земля, не исчезал никогда.

На смену индустриальному и уже информационному обществу, с его основополагающим принципом массового производства и скорости изменения информации, приходит новое общество. Вэтомновом обществе основным источником его мощи, богатства становятся принципиально иные подходы и модели жизни: способность производить не просто новые полезные идеи, знания или технологии, а способность производить национальный интеллект, объединение людей и общность.

Наступает время смыслов, а не капитала. В этом обществе преуспевают только те из них, чьи производства способны работать как семья или племя (объединение людей, возникающее, прежде всего, на основе объединения общих культурных ценностей, и только потом — ценностей экономических).

Украина и Россия не сможет выстоять в этой борьбе, пытаясь выдерживать натиски внешней экспансии лишь экономическими рычагами. Так мы проиграем, поскольку расклад сил очевиден и он не в нашу пользу. Нужен иной подход»! Подход, образующий скачкообразный прорыв, а не линейный, находящейся в зависимости от энергоресурсов, технологий и капитала.

Мировая экспансия, или иными словами, обострение конкуренции на мировой арене, ставят перед лидерами предприятий и организаций в качестве первоочередных, следующие цели:

 · осуществление агрессивной рыночной стратегии, основанной не на увеличении производства валового экономического продукта, а на увеличении интеллектуального и духовного продукта нации, который будет оформлен конкретной экономической стратегией.

Нация должна быть счастливой не на основе стоимостного показателя валового национального продукта, а на основе сплочения в труде, честном перераспределении и едином понимании замысла экономической стратегии.

· создание потенциала для реализации инвестиционных проектов внутри страны с целью обновления фондов, улучшения технологий управления различными областями жизни, расширения внутреннего производства. Есть много свободных денег, которые можно и нужно запустить на работу внутри страны и для страны.

· развитие человеческих ресурсов, и в первую очередь, руководящих кадров, способных обеспечить разумность поведения групп и ее технологический прорыв для конкуренции на мировых рынках. Нам нужен новый и сильный управленческий метод, создающий прорыв, поскольку делать собственный прорыв на основе капитала и международного протекционизма бесперспективно.

Творческий потенциал личности, способность к инновации и непрерывному обучению в самых различных областях, а не владение землей и капиталом во все большей степени становится источником личного процветания и благосостояния человека. На этом должна быть построена стратегия развития страны, области, города, района, села.

Перестроить деловые и социальные системы Украины, корпорации, фирмы, регионы, города, саму страну для эффективной конкуренции в условиях глобализованной экономики возможно только в том случае, если исходно ставить перед собой задачу не просто приближения к лидерам сегодняшнего времени, но задачу их опережения.

Но каким путем?

Путь, по которому прошли Они раньше, копировать нет смысла. Для успеха возможен только один – извлечь уроки из собственного опыта и  превзойти их в понимании логики, закономерностей, факторов новой эпохи. И такой метод есть – прорывна основе интеллекта нации, развитии у неё новых способностей и единении людей.

Современная практика менеджмента показала, что преуспевающие бизнеса сегодняшнего времени должны быть не только высокотехнологичными, но и разумными (этичными, интеллектуальными, духовными). Чем выше уровень технологии, тем выше должен быть уровень использования внутренних психических возможностей человека, необходимые для реализации ее потенциала. Разрешение этих задач возможно при двух условиях: а) утверждение в обществе принципиально новой, прогрессивной модели управления и б) акцента  именно на управлении человеческими ресурсами (аспекты культуры, образования, психики, идеологии, физического здоровья).

Именно руководитель сегодня является ключевой фигурой, организующей людей на выполнение поставленных производственных задач, но эти задачи должны получить новый мотив: не карман, а благо нации.

В тоже время, само возрастание агрессивной активности конкурентов (экспансии) на всех рынках требует от этих руководителей применения принципиально новых эффективных методов управления. Жизнь измениласт резко. В сегодняшних реалиях все возрастающую роль играет скорость принятия точных стратегических решений, а для этого необходимо новое качество способностей, выходящее за рамки традиционной отраслевой и академической подготовки. Нам нужны а) этичные и б) волевые лидеры, а не только в) компетнтные.

Новые методы именно таких лидеров, будут рождать два новых главных фактора: инновации и команды. Нам нужно в первую очередь 1) инновации и 2) сплочение, являющиеся источником экономической стратегии.

И если традиционные методы прорывов, основанные на технологиях и международном протекционизме связаны с крупными затратами ресурсов, то раскрытие внутренних человеческих возможностей (психологических способностей) при умелом подходе дает неограниченную отдачу при минимальных вложениях. То же можно сказать и о высокой отдаче вложений в подготовку управленческих кадров. Но не на основе изучения западных шаблонов, а на основе методик, раскрывающих внутренний потенциал конкретного руководителя.

Все это предполагает переход! Переход  от капитализации и наращивания производственных мощностей к интенсивному использованию внутренних, незадействованных человеческих ресурсов. У нас нет иного реально действующего пути прорыва. Особенно актуально этот вопрос стоит для предприятий сегодня в условиях мировой не стабильности и кризиса. Управление в таких условиях требует не только высокой квалификации работников и менеджеров, но и  главное — высокой степени психологической готовности к трудностям, особой дисциплины и внутренней ответственности, которая мало когда возникала без лидерского начала.

Ниже, я поставил три вопроса для обсуждения. На мой взгляд, для достижения прорыва наших стран необходимы действия по трем основным направлениям:

  • Повышение психологической квалификации и использование принципиально новейших методов управления, основанных на иных, более высоких  психических парметрах (уровни осознананности).   
  • Повышение этики (не путать с моралью); применение законов жизни, законов природы, открывающий путь к скачкообразному варианту развития наших стран. На мой взгляд, низкий уровень этики, не может нам дать сильные управленческие инструменты. Но этику должен. кто-то вводит в бизнес-среду!    
  • Ориентирование руководства и всего персонала организации не на доход, а на соответствие производимых продуктов, работ и услуг объявленной экономической стратегии страны, области, города, района, микрорайона, улицы и лестничной площадки.


Пожалуйса. выражайте свои позиции. Нам (экспертам) нужно приступать к нечто большему — формированию позиции о том, как жить!

С уважением, ко всем экспертам и гостям нашего ресурса, Сергей Лысов.

18.06.12
147
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет