О звеньях цепи взаимозависимого происхождения

Итак, цепляние  – это девятое звено. Затем – десятое звено, которое называется  «существование». Это звено возникает в момент вашей смерти. В момент смерти все ваши  грубые концепции растворяются в более тонких видах ума, и тогда проявляется та или иная  ввергающая карма. Эта карма проявляется в зависимости от условий, существующих в вашем сознании, а эти условия  – не что иное, как желание и цепляние.

Итак, эти два звена  – желание и цепляние подобны воде. Если ваши кармические отпечатки негативны, а эти два  звена проявляются как условия, как вода, которой вы поливаете землю, то проявляется  негативная ввергающая карма. Но если вы будете умирать в позитивном настрое, то позитивные кармические отпечатки проявятся гораздо быстрее, потому что позитивный настрой способствует проявлению позитивной ввергающей кармы.

Если вы умрете в негативном состоянии ума, то это способствует проявлению негативной ввергающей и кармы, и вы получите низшее перерождение.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

10.06.13
14
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет