О счастье для других. Продолжение

Если вы видите, что ваши соседи, муж и жена, не имеют особой гармонии в отношениях, вам нужно подумать: «Что же я такое могу сделать, чтобы между мужем и женой – моими соседями установилась гармония, чтобы они любили друг друга?» Тогда даже, если вы произнесете немного неправду, это не будет ложью, это называется искусными действиями.

Если вы, например, увидите соседку – жену, вы можете сказать ей: «Вчера я встретил вашего мужа, он очень вас любит, он очень высоко о вас отзывается». Она спросит: «Что, правда?» А вы скажете: «Да, да, он очень вас любит!» Далее, когда вы встретите ее мужа, вы скажете: «Я встречался с вашей женой, она очень сильно вас любит. Она очень вас ценит. Может быть, она не говорит вам это в глаза, но она очень вас любит». Это лекарство, которое вы передаете обоим. Далее, эти муж и жена, когда на следующее утро откроют глаза, то муж увидит свою жену и скажет: «У меня очень хорошая жена». Жена откроет глаза: «О, какой хороший у меня муж!» Это ваше лекарство работает. Потом они будут дружно жить.

Сейчас много яда вокруг. Соседи, друзья дают яд: «Ваш муж такой-сякой, ваша жена такая». Это яд. Этот яд пришел через неправильный, ненормальный ум. Он делает людей несчастными. Это очень плохо. Вы никогда так не делайте. Всегда, открывайте рот, чтобы  сказать «лекарство». Люди будут вас слушать и становиться счастливыми. Это ваша практика.

Итак, пообещайте, что куда бы вы ни отправились, вы будете радовать людей. Если люди произносят какие-то слова, которые вредят обществу, разделяют общество, то в этом случае вы должны сказать: «Нет, нет, не нужно произносить здесь таких слов, мы все одинаковы.

Мы все русские, буряты или другой национальности, мы все россияне. Нам такое не говорите, мы будем жить дружно». Уважать друг друга – это лекарство. А теперь  пообещайте это. Куда бы вы ни отправились с мотивацией радовать людей, вы сами будете самым счастливым человеком в мире… Это обет помогать другим. Вам нужно сказать: «Пусть из жизни в жизнь, где бы я ни появлялся, я всегда буду приносить счастье живым существам. Пусть я стану источником счастья для всех живых существ. Это моя молитва». Если вы по-настоящему станете источником счастья для всех живых существ, то вы станете самым счастливым человеком в мире.

Вам все время нужно быть добрыми, тогда вы будете счастливы, и окружающие вас люди тоже будут счастливы. Даже животные смогут почувствовать эту атмосферу

Если вы не очистите отпечатки этой негативной кармы, они будут причинами ваших страданий. Чтобы их очистить, вам необходимо применить четыре противоядия.

Первое противоядие – это сожаление о негативной карме, которую вы совершили. Если у вас нет сожаления, то вы не сможете очистить никакую негативную карму. Поэтому вам нужно по-настоящему пожалеть об этом и сказать: «Это моя очень большая ошибка – вредить другим. Я по-настоящему, от всего сердца сожалею об этом». Второе противоядие – это опора на объект накопления заслуг.  Вы обращаетесь к божеству с просьбой: «Белая Тара, пожалуйста, помогите мне очиститься от отпечатков негативной кармы, которую я создал из-за неведения». Далее, третье противоядие – это то, что я вам объяснил в отношении визуализации света и нектара, который вас очищает. Это непосредственно само противоядие. Далее, четвертое противоядие – это решимость не повторять такого снова. Вы говорите так: «Я изо всех сил буду стараться такого не совершать», потому что вы не можете пообещать, что вы такого никогда больше не будете делать. Если присутствуют эти четыре противоядия, то нет такой негативной кармы, которую вы не смогли бы очистить.

Что касается очищения, то если вы, например, на какой-то диск записываете информацию, поскольку вы можете записать эту информацию, то вы можете также ее и удалить. Но чтобы устранить информацию, вам нужно знать, как ее устранить. В противном случае, если вы просто помоете диск, вы не сотрете информацию. Так в индуизме знают о негативной карме, знают, что это плохо. Но что касается метода очищения негативной кармы, то в индуизме говорится, что можно совершить омовение в реке Ганг, и это очистит вас от негативной кармы. А в буддизме говорится, что это неправильный метод. Это примитивный метод.

В буддизме говорится, что негативная карма – это не пыль на вашем теле и поэтому, если вы просто помоетесь, она не исчезнет. Если бы совершение омовения в реке Ганг очищало от негативной кармы, то рыба, которая живет в реке Ганг всю жизнь, была бы очень чистой.

Что касается удаления информации с диска, здесь вам необходимо знать особую технику. Тогда, используя правильную технику, большое количество информации вы сможете удалить за одну минуту. Точно также здесь, если вы используете эти четыре техники, то вы сможете очистить большое количество негативной кармы, и нет такой негативной кармы,  которую вы не смогли бы очистить.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

02.08.13
13
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет