Об оздоровлении ума. Продолжение

Тантра это техника, которая объединяет эти два крыла. Это одно состояние ума, которое одновременно является и методом и мудростью и в этом уникальная особенность тантры.

Что же Миларепе ответил злой дух? Он сказал: если бы ты меня не пригласил, у меня не было бы причин здесь появиться. Миларепа сказал тогда: я тебя приласил, ты пришел, спасибо, а теперь до свиданья.

Так же точно никто не может наслать на вас порчу, все является результатом вашей кармы.

Если вы не верите в порчу, то она ничего не сможет вам сделать. Если кто-то наводит на вас порчу, испытывайте к ним сострадание и тогда никто не сможет вам причинить вреда.

А теперь, для того, что бы передать вам комментарий на Сутру Сердца, в первую очередь я дам вам передачу Сутры Сердца. Если после передачи получения комментария на Сутру Сердца каждый день вы будете читать ее, то для вас это будет самой лучшей практикой.

Практику нужно выполнять в соответствии с наставлениями, которые дает вам ваш духовный наставник, тогда она для вас будет очень эффективной. Это так же как если бы вас осмотрел ученый доктор и прописал вам лекарства, а не вы сами пошли в аптеку и купили там те лекарства, которые вам понравились. И лекарства и духовная практика предназначены для того, что бы лечить ваше тело и ваше состояние ума. И к этому надо относиться серьезно. Для меня медитация это очень большая работа, а не наслаждение. И я делаю это не ради удовольствия, а для того, что бы сделать свой ум более здоровым. А если я хочу развлечься, то иду в кинозал.

Я не говорю, что вы все время должны заниматься только духовными практиками. Надо разделить развлечения и духовную практику и выполнять ее шаг за шагом с очень ясным пониманием.

21.08.13
12
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет