О тренировке ума. Продолжение

После получения передачи начитывание этой мантры будет иметь эффект. В этот момент, когда будете получать передачу, возьмите на себя обязательство, если сможете, что с этого дня вы будете каждый день читать ее минимум сто раз.

 Это означает, что вы берете на себя обет накапливать добродетель, взращивать второй вид нравственности. Я не прошу вас посвящать практике целый час, только лишь две минуты из двадцати четырех часов. Если вы слишком заняты днем, читайте мантру перед сном, даже можно лежа. Ведь иногда целый час перед сном вас посещает очень много глупых мыслей, после которых вы плохо спите.  Вместо этого две минуты почитайте мантру и вы будете хорошо спать.

Мантра будет действовать как лекарство, у вас будет другое, хорошее состояние ума и тела. Хорошее состояние ума будет лечить ваше тело. Вы знаете, что наше тело на восемьдесят процентов состоит из воды. А вода меняется под влиянием наших эмоций.

Опыты показали, что если рядом с гневающимся человеком стоит стакан воды, то эта вода после заморозки приобретает особую кристаллическую структуру. В этой структуре нет симметрии, она носит деструктивный характер. В другом опыте ставили стакан воды рядом с человеком, который находился в позитивном состоянии ума, и после заморозки эта вода приобрела красивую, правильную кристаллическую структуру.

Поэтому в буддизме говорится, что доброе состояние ума позитивно влияет на тело. Если ум находится в гармонии, то в гармонию придет и тело.

Почему наши внутренние органы становятся слабыми? Из-за отрицательного состояния нашего ума. А затем постепенно возникает болезнь. Говорится, что когда человек часто гневается, то у него болит печень. Так говорит тибетская медицина.

Европейские лекарства, такие как антибиотики, лечат, убивая вредные бактерии. Когда организм ослаблен, в нем развиваются вредоносные бактерии и организм сам не может с ними бороться. Поэтому люди употребляют лекарства.

Но лучшее лекарство – это доброе состояние ума. Если у вас позитивное состояние ума, и вы читаете мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, то ваше тело будет здоровым, в нем будут циркулировать позитивные энергии. Когда ум правильно работает, в нашем теле начинают циркулировать позитивные энергии и все наши органы начинают работать нормально. На самом деле не существует никаких лекарств, которые бы полностью вылечили нас, но мы будем полностью здоровы, если у нас будет добрый ум. 

В Тибете, Бурятии есть много историй о том, как люди излечивались от своих болезней, не принимая никаких лекарств, а лишь с помощью силы духа. Наука тоже говорит, что в нашем теле есть потенциал лечить самого себя.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

30.08.13
19
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет