О шестнадцати аспектах Четырех Благородных Истин. Продолжение

Когда вы познаете реальность – непостоянство (что, в общем, не сложно), вы не будете стремиться обладать собственностью. Но временно вы являетесь владельцем этого мира.

Вы должны понимать, что это временно ваш мир, ваша Земля. Так как эта Земля произведена и вашей кармой, вы частично и временно владеете этой планетой. Все, что есть на ней, временно ваше, но постоянно вы, как и кто-либо в мире, ничем не можете завладеть.

В этом смысле между вами и Березовским нет разницы. Но у вас перед ним есть одно преимущество – вы можете спать спокойно, а он не может.

Вернемся к примеру с той женщиной. Как хозяин может выгнать ее в любой момент, так и смерть в любой момент может прийти к вам. Это может случиться завтра или послезавтра. Это истинное положение вещей.

Точно так же, как старая женщина при выселении не возьмет с собой ни чистоту дома, ни домашний уют, так и мы ничего не сможем взять с собой во время смерти.

Как этой женщине для покупки нового дома деньги, так и нам нужны кармические деньги для обретения высшего рождения.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

09.09.13
13
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет