О шестнадцати аспектах Четырех Благородных Истин. Продолжение

Теперь вернемся снова в мир ада, а то вы немного стали летать. Горячий ад похож на металлический дом, объятый пожаром. Вы сидите на раскаленном металле, и нет дверей, через которые вы могли бы убежать.

В течение целой кальпы, до истощения вашей негативной кармы, вы будете в этом аду. Следующий ад еще жарче, он внутри предыдущего. Такой мир существует как результат нашей кармы.

Горячий ад не будет таким для вас, каким я его сейчас рисую, он будет проявлением и творением вашей собственной кармы. Сколько животных вы убили, они все как будто бы придут к вам и будут вас резать и убивать. Если вы с гневом убивали насекомых, то будете также испытывать страдания, подобные созданной вами карме.

Вообще кармическое проявление похоже на профессиональное кино на DVD. Если посмотреть на этот диск, на нем не увидеть обычным взглядом ничего из того, что он покажет, если его вставить в проигрыватель. Когда вы вставляете его в проигрыватель, т. е. создаете условие, то можно увидеть различные картины, которые вы нарезали сами на диске кармы. А когда диск проигрывается, вы получаете те ощущения, которые записали сами. Эти отпечатки хранятся в уме, как на диске, миллионы лет.

Две с половиной тысячи лет назад Будда открыл миру, что все вами сделанное сохраняется в вашем уме. То, что там хранится в виде негативных отпечатков, можно очистить. Если вы не хотите ощущать эти негативные отпечатки, то нужна техника очищения от них вашего диска кармы. Нужно не просто помыть его водой с мылом, а использовать противоядия.

Вследствие противоядий грязь на вашем диске кармы может стать неопасной, и в будущем тоже не нанести вреда, и с помощью умелых методов вы можете очистить это, удалить из отпечатков.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

 

18.09.13
17
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет