Сутра сердца. Продолжение

Польза от чтения «Сутры сердца»

Я очень рад слышать «Сутру сердца» на русском языке. Это знак того, что буддизм возрождается в России. Я хотел бы попросить вас читать «Сутру сердца» каждый день, это очень полезно. Если вы будете читать ее, все препятствия в вашей жизни будут устраняться сами собой, вам не надо будет просить кого-то молиться за вас, вы можете это делать самостоятельно.

Если бы вы не знали, как делать практику, у вас не было бы другого выбора, кроме как попросить ламу сделать это. В действительности «лама» означает «духовный наставник», лама нужен не для чтения молитв, а для даяния учения. Вы должны стать ламами, наставниками сами себе.

Заслуги от чтения этой сутры каждый день просто невероятны. С другой стороны, чтение «Сутры сердца» каждый день устраняет все препятствия из вашей жизни.

В нашей человеческой жизни возникает множество препятствий, поэтому вам нужна какая-то защитная практика. Сейчас очень много разных эпидемий, опасностей, на дорогах много машин и пьяных водителей, и поэтому очень важно читать «Сутру сердца» каждый день.  Несомненно, она защитит вас.

Несколько лет назад один из моих учеников, который выполнял садхану Ямантаки, назначил встречу в метро Пушкинская в шесть часов вечера. Подобно «Сутре сердца», садхана Ямантаки очень полезна для защиты. Как раз в это время там произошел взрыв бомбы. Но перед тем как выйти из дома, у него неожиданно возникло желание сделать эту практику. Он стал ее делать и опоздал. А когда он добрался туда, бомба к тому моменту уже взорвалась. Это пример того, как чтение садханы или «Сутры сердца» защищает жизни людей.

В тибетском обществе много таких примеров. Наша человеческая жизнь драгоценна, но в ней возникает много препятствий, поэтому такая практика очень важна, чтобы прожить дольше. Если даже вы не получите опыт медитации на ясный свет, ничего страшного. По крайней мере, поживите дольше и успеете немного глубже постичь Дхарму.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

11.10.13
9
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет