Сутра сердца. Продолжение

Если вы будете выполнять какую-то странную медитацию, я не знаю, достигнете ли вы реализаций в этой жизни и что вы сможете забрать с собой в следующую жизнь.

Но что касается учения по «Сутре сердца», которое вы получили в эти дни, то я абсолютно уверен, что с его помощью, во-первых, вы закладываете очень хороший фундамент для медитации в этой жизни, а во-вторых, вы сможете что-то ощутимое взять с собой в будущую жизнь.

По прошествии, может быть, десяти, тридцати или ста жизней, когда вы достигнете высоких реализаций и познаете пустоту, у вас также появится ясновидение. Или же вы познаете пустоту напрямую, получая учение от какого-то Будды. Тогда вы подумаете:

«Интересно, как это я с такой легкостью познал пустоту напрямую?»

Во времена Будды некоторые ученики познавали пустоту во время слушания учения, а другие не могли это сделать. На это должна быть какая-то причина. Воспользовавшись своим ясновидением, вы будете исследовать, что это за причина.

Тогда вы увидите, что много жизней назад, в мире Дзамбулинг, в Подмосковье у вас был двухдневный интенсивный курс по «Сутре сердца».  Этот курс остался в глубине вашего сердца как очень мощное зерно, а учение Будды стало водой, которая оросила это зерно, и оно дало всходы в виде познания пустоты. 

Когда Будда дает учение, у некоторых учеников оно, подобно зерну, остается в почве их ума. Для других же оно является сильнейшим удобрением или водой, которая орошает уже присутствующие в их уме зерна.

Именно эти ученики прямо во время учения достигают реализаций. Став такими учениками, вы вспомните в этот момент мою доброту. Тогда меня с вами уже не будет.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

24.10.13
7
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет