Общаться в чате

Психолог - сексолог Москва. Страх секса. Сексуальные проблемы.

Иногда, когда есть непринятие секса: боль, страх и т.д., причины стоит поискать в прошлом человека.

Вот, например, девушка из Москвы, вспомнила свою историю, которая связана с тем, что у нее возникало сопротивление, когда мужчина, который состоял с ней в отношениях, прикасался.

Первое воспоминание — это ситуация, когда ей было три года, и папа целовал её в попку. Его пристыдили, и далее последовал вывод самой девушки, который она сделала уже тогда: «это моя попа, никто не имеет права ее трогать». После получения состояния осознанности ситуации (ей уже не три года, а в 10 раз больше), проблема ушла.

Далее, она вспомнила, когда в 21 год была потеря девственности. Это оказалось очень болезненным для клиентки, тогда она решила, что: «секс не для меня». И часто секс, вместо приятного процесса, воспринимался как некая обязаловка и болезненный акт.

Проясняя дальнейшее, оказалось, что было большое напряжение и страх, поэтому боль оказалась такой сильной. Проведя ресурсирование этой ситуации, внеся позитивные изменения, отношение к сексу постепенно начало меняться.

Следущее, на что мы вышли, оказался «запрет на секс». Когда девушке было 14 лет, она гуляла на улице, ей симпатизировал мальчик. Тут вмешалась бабушка, которая почувствовала что-то неладное, позвала папу, чтобы он скорее забрал её домой. И вот эта ситуация способствовала тому, что возникла мысль: «Папа меня хранит от мальчиков, значит, им нет места в моей жизни».

Это имело свое воплощение: девушка была весьма привлекательна внешне, она нравилась многим, но отношения не складывались и «мужчины долго не задерживались» — так она сказала. Когда ситуация была осознана, то позитивными ресурсами стали: «легкость и естественность при сексе».

А в 19 лет, когда у подруг появились парни, а девушка еще была одинока, она решила для себя, что девственницей быть плохо.

И в 21 год она, все-таки, решилась на потерю девственности. Девушка много выпила, чего раньше с ней не было, ну и далее, вы уже знаете: боль, негативные воспоминания, и соответствующее выводы.

Затем, когда она пришла очень поздно домой, был большой скандал дома, ей очень сильно досталось за то, что она была пьяна. И больше всех ругался папа. Девушка очень чувствительна, и когда мы подключились к информационному полю папы, то вышла информация о том, что «папа все понял» и никак не мог смириться, что его девочка сала женщиной.

И далее, когда ей было 27 лет, она поняла, что сексуально созрела, но появилась проблема одиночества.

Тут уже мы начали работать с «картами на мужчин», потому как если мы будем думать о мужчинах, что они плохие: бабники, альфонсы, изменяющие, сволочи …. ну, в общем, полный негативный набор, то исходя из того, что мысли материальны, в своей жизни мы это получим сполна.

Но это уже, пожалуй, тема другой статьи. А сексуальные проблемы девушки были решены. Как сексолог отмечу: изменилось восприятие себя и секса, что, в общем-то, и требовалось на данном этапе работы.

Я думаю, что люди со схожими проблемами смогут сделать для себя необходимые выводы, осознав свою ситуацию, а это уже большой шаг в сторону позитивных изменений.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет