О карме.Продолжение

Если вы хотите взрастить нерушимую убеждённость в том, что лишь укрощение ума способно решить все ваши проблемы, вам необходимо получить детальные наставления по четырем благородным истинам. Одних лишь интеллектуальных знаний этой темы недостаточно. Вы должны очень ясно представлять себе взаимосвязь всех четырех благородных истин.

Первые две из них раскрывают механизм вращения в сансаре, обладающей природой страдания, а вторые две – механизм достижения нирваны –совершенного счастья. На основе этого учения вы сможете понять, чем в действительности является страдание, и что представляет собой истинное счастье. 

С точки зрения буддийской философии всё, что мы привыкли считать счастьем, на самом деле счастьем не является. В буддийском учении говорится, что все существа хотят обрести счастье и избежать страданий, но они не знают, что такое истинное счастье. В результате они всё время проводят в погоне за страданиями перемен, которые принимают за счастье. 

Итак, мы считаем, что некоторые вещи даруют нам счастье, но в действительности то, что мы испытываем, является страданием перемен. Одной из наших главных ошибок является неверное представление о счастье.

Так мы начинаем стремиться обрести то, что на самом деле счастьем не является. На что же тогда мы можем рассчитывать? Нас ждет страдание перемен!

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

 

10.11.13
8
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет