О Трех Основах Пути. Продолжение

Мирские люди пытаются усесться на самое высокое сидение, но не могут на нем удержаться и падают вниз. А самые умные люди, такие как Миларепа, говорили: «Я сижу всегда ниже всех, но в конечном итоге невольно приходится подниматься на высочайший трон».

Вы тоже выбирайте для себя самое низкое место, и когда-нибудь у вас не останется другого выхода, вам придется взлететь на высокий трон. Если же вы привязаны к своему высокому положению, вы все время будете оттуда падать и страдать от своих падений. Просто будьте счастливы и читайте мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ как можно больше, это необходимо для увеличения любви и сострадания.

Тибетцы очень много внимания уделяют чтению мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Вне зависимости от того старые они или молодые, ученые или неученые, называют ли их геше или ринпоче или нет, все они очень ее ценят.

Если вы будете читать мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, это принесет вам очень высокие, очень большие заслуги. Молитесь Авалокитешваре и читайте эту мантру как можно больше, если вы сможете прочесть ее в этой жизни миллионы и миллионы раз, это будет очень хорошо в качестве подготовки к будущей жизни.

Вместо того чтобы молчать, когда вам нечего сказать, нечем заняться, читайте мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Вместо того чтобы ругать и критиковать других, тоже лучше читайте мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Если вам не нравится то, что делают другие, вместо того, чтобы ругать их, читайте мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

Моя мама, если ей не нравилось то, что делал мой отец, обычно читала ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Когда я слышал, что она читает эту мантру, я понимал, что она недовольна отцом. И отец тоже сразу понимал, что моя мама недовольна, и спрашивал: «Что я такого сделал?»

Вы тоже не ругайте других, а читайте мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, но немножко на другой мотив, громче, отчетливей, чтобы по вашей интонации человек сразу все понял. Это будет очень хорошо, потому что вы не создадите негативную карму от критики других, но и дадите понять вашим близким, что они что-то сделали не так.

Иногда люди не понимают, что совершили ошибку, не отдают себе в этом отчета. Поэтому когда в центре кто-то ведет себя неправильно, не говорите ничего плохого, а просто с выражением скажите: «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ». Точно также могут поступать и супруги. Не надо ругаться, если вам не нравится, как ведет себя ваша вторая половина, просто скажите ему или ей: «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ».

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

13.02.14
13
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет