МОЖНО ЛИ НАКОПИТЬ ЭНЕРГИЮ ВПРОК ИЛИ КУДА УХОДИТ ЖИЗНЕННАЯ СИЛА?

Одна из причин, по которой человек может начать испытывать слабость и апатию — чрезмерное получение энергии в прошлом, которая не была расходована по назначению.

Одно время стало модным увлечение «энергетическими практиками». Сами по себе практики никакого вреда не несут, даже наоборот. Но были люди, которые прибегали к ним только ради самих практик. Они ни к чему не стремились и ничего не хотели получить, кроме чувства собственного могущества и прочих ярких ощущений. Рано или поздно такие люди стали испытывать телесный и психологический дискомфорт. Уходили желания, возникала необъяснимая пресыщенность, наступала депрессия.

А дело в том, что энергия человеку нужна для созидания! Энергия «нижнего порядка» — плотная, берется, в основном из еды, и нужна для поддержания физического тела. Более высокие энергии — источников у них много — для укрепления эмоционального, деятельного, духовного плана. Но мало получить энергию — надо еще направить ее в нужное русло, суметь освоить, не перебрать где-то с одной в ущерб другой.

Чрезмерное потребление энергий нижнего порядка — проще говоря, объедание, никогда не даст вам душевных сил, зато быстренько заставит поменять гардероб. Хотя еда приготовленная с любовью и хорошими мыслями, да еще красиво поданная — способна насытить многие энергетические планы человека. Но опять же — не все.

Также как и чрезмерное развитие духовного плана, в ущерб продуктивной деятельности в реальном мире, рано или поздно приведет к тому, что человека социум начнет отторгать, выталкивать, как щепку. Сколько таких, потерявшихся в мечтах, оторванных от мира, бродит сейчас по земле? Счастливы ли они? То ли это, чего они хотели?

Возвращусь к практикам — если человек лишь «накачался» и никуда не направил свои силы, то в его энергетических телах наступает дисбаланс, организм включает «экстренный сброс» и начинает избавляться от энергетических излишков. В таком случае возможно все что угодно: понос, температура (которую неопытные люди назовут «чисткой»), но чаще эмоциональный «расколбас» — бессонницы, истерики, срывы.

Чтобы этого избежать, нужно стремится получать энергию под задачу, причем задача (читай — цель) должна быть осознанна, истинно желанна и тебе по плечу. Ну и конечно, знать, где и как брать.

Впрочем, в здоровом организме, живущем в мире и согласии с головой, энергия и так вырабатывается под задачу — столько, сколько нужно. Это сродни механизму выработки молока «по требованию» у кормящих мам. Женщина, которой удалось наладить такой режим, никогда не будет испытывать трудностей с малышом и своим личным режимом, и жизнь ее будет сплошным удовольствием. Нечто подобное наблюдают артисты, вообще творческие люди. «Иду на спектакль, чуть живая, лечь бы и помереть, а как вхожу в гримерку — оживаю, выхожу на сцену и вовсе как будто не я» — рассказывает подруга-актриса. И она такая точно не одна!

Самый лучший вариант получения сил — жить на энергии Бога (Высшего, Вселенной — поставьте то название, которое вам более по душе). Это самый чистый и, кстати, самый легкий для восприятия источник. На такой энергии мы не живем, а летаем! Но дается она в достаточном количестве не всем. Кому дается и как ее получить — расскажу вот на этом вебинаре: reality.timepad.ru/event/108050/

Приходите!

Елена Шубина

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шубина Елена Викторовна

Консультант-коуч по личной реализации и карьере. Помогу определиться с выбором, выйти из конфликтов, найти свое дело и встретить любовь. По своей основной специальности - телесного терапевта, помогу разобраться, почему в теле что-то болит и как э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Замечательная статья, Елена! Благодарю за информацию! +1

03.03.14
Сейчас на сайте

Спасибо за информацию, Елена.

04.03.14

СУПЕР!!! Очень полезная информация.

09.03.14

Очень интересный подход, Елена!  Спасибо, я здесь нашла кое-что новое для себя. 

Приглашаю вас посетить мой блог «Духовные центры человечества». Спасибо. 

www.liveexpert.ru/journal/view/986520-na-nashej-planete-est-mesta?

С уважением,

Марина Александрова

12.03.14