Рига

Голод и созидание!

Когда мы читаем истории великих людей и великих свершений, часто натыкаемся на такие слова: «Он сошел с поезда имея два доллара и шесть центов в кармане, в его потрепанном чемоданчике, набитом книгами, не было даже смены белья...» Или "… они сбежали в Америку спасаясь от кредиторов и уже через три года были миллионерами". Такие истории разумеется вдохновляют, они не могут не вдохновлять! 

На этих историях строится вся современная система PR менеджмента. Прийдите учиться бизнесу и первое, что вас заставят прочитать, это несколько книг гуру-менеджмента, которые сплошь и рядом будут состоять из призывов действовать, рисковать, идти вперед не боясь ошибаться... 

Все это так! Но, есть то, о чем никогда не расскажут во всех этих вдохновляющих книгах. Что никогда не напишут глянцевые журналы, воспевающие блистательную судьбу вчерашнего беженца и пройдохи? Они никогда не напишут, что это истории единиц! Сотни и тысячи таких же, как эти счастливчики, не смогли. Они так и остались голодными и должными, они никогда не поднялись хотя бы одну на ступеньку выше должности обычного клерка, они вложили остатки сбережений и прогорели… Они не смогли, а значит никак не годятся в примеры для таких же, как они сами. Не годятся… а я скажу Вам, что очень зря! 

В большом бизнесе принято изучать чужие ошибки. 
В большом бизнесе, ровно как и в большой политике, никто не верит в то, что будет в какой-то области пионером. Напротив, скрупулезно выискиваются предыдущие попытки сделать что-то подобное и детально анализируется, что было не так. Где была допущена ошибка? Как не надо было делать? В подавляющем большинстве это существенно снижает собственные риски, а значит экономит время и деньги — ценнейший ресурс. 

В этом смысле, данный сайт — просто кладезь для будущих бизнесменов. Зайди,  почитай, как люди мыслят, чего боятся, как формулируют вопросы. Зайти, сделай выводы, побудь здесь не долго, вдохновись и вперед! 

Есть еще одно правило для оценки возможности результата. Вступая в новое дело, оцените насколько вы голодны? Большинство людей, чьими состояниями мы могли бы восхищаться, начинали не просто с нуля, от их старта зависело буквально будет ли им завтра что поесть? Это совершенно не сравнимо с нынешним большинством, которое имеет кое-какую работу, достаточно одежды, отнюдь не пустой холодильник, крышу над головой и пару друзей, у которых если что, всегда можно занять. Для того, чтобы действовать решительно и без права на ошибку это вовсе не голод! Это, как бы сказали психологи, «зона комфорта». Да, многим вполне комфортно пользуясь сверхскоростным интернетом, заходить на сайт консультантов и выбирать, кому сегодня на халяву поплакаться о несчастной судьбе: гадалке, магу или может быть колдуну? Но какое отношение это имеет к желанию созидать? 

Человек, который завтра добьется успеха, не спрашивает «буду ли я успешным в 2015-2020 году?» Такого человека здесь просто нет — он с утра на работе! 

Елена Шубина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шубина Елена Викторовна

Консультант-коуч по личной реализации и карьере. Помогу определиться с выбором, выйти из конфликтов, найти свое дело и встретить любовь. По своей основной специальности - телесного терапевта, помогу разобраться, почему в теле что-то болит и как э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

Сейчас на сайте

Елена, добрый день!

Абсолютно солидарна… Готова подписаться под каждой строчкой!

Спасибо за постановку темы....

С уважением,

Оксана

 

14.02.14

Здравствуйте, Елена,

все так, или другими словами: «хочешь успеха — умножь неудачи»

С уважением, С.Попов

P.S. Коллеги, непонятна позиция анонимов-минусовщиков — здесь, вроде, открытая площадка ...

14.02.14

Спасибо, Оксана! Спасибо, Станислав! 
Приятно, что Вы нашли время написать несколько слов. Это действительно очень ценно! 

14.02.14

Не дали мне поставить плюсик за этот блог сегодня (уже голосовала), но промолчать не могу: с автором согласна. Стиль написания и подача темы — отдельный жирный +1

14.02.14

Спасибо, Мария! 

15.02.14
полностью согласна
27.02.15