Начало социализации.

         

        Первая волна депрессии позади. Начались тренировки, выстраивается режим дня, появляются некоторые результаты и достижения… Но до желаемых результатов и победы еще надо идти… И вот, приходит осознание, что жизнь, да и сам человек заключены в постоянные тренировки, работе над собой и в тех стенах, в которых проходят дни, месяцы, порой и годы. А тем временем, за окном светит солнце или тихо падает снег, опадает осенняя листва или пробиваются первые зеленые ростки… Там, за окном идет ЖИЗНЬ, точнее она продолжается. И когда человек вновь начинает замечать это, понимает, что все это проходит мимо него. Вспоминается жизнь ДО травмы, как человек не задумываясь шел куда ему было надо или просто захотелось пойти погулять, ходил в кино и театры, парки, встречи с друзьями в кафе… Неужели все это закончилось? Определенно – ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, если человек сам начнет предпринимать что-либо для этого.  

1 

        С чего же можно начать или правильнее продолжить СВОЮ социализацию? Почему бы не начать с меньшего:  Прогуляться в своем дворе или по улице, на которой живете, улыбнувшись, поздороваться с соседями; Навестить знакомых, живущих рядом, которых давно не видели; Просто поговорить с продавцом из киоска… Как ни странно, НАДО просто выйти на улицу. И даже если человек передвигается в коляске, он еще не перестает оставаться человеком. Да и коляска – лишь ВРЕМЕННАЯ «опора», на пути к достижению цели.

        Безусловно, у одних могут уже появиться комплексы, другие – боятся, что их обидят, третьи – опасаются косого взгляда и т.п. И причин можно найти еще много и много. И вот, становится актуальным вопрос, а готов ли, желает ли человек использовать свои возможности?

Причины и возможности, будут раскрыты в следующей статье.

Попескул Александр.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы


Комментарии

Ну, как всегда: плюсиков наставили и… молчок )))

Одну меня, похоже, интересует эта тема (шутка — никому не обижаться!)

Я ОПЯТЬ скажу: желает ли человек использовать свои возможности — актуально на все +100500% (пользуясь сленгом сети) для ВСЕХ людей )))

Вот жеж! Пока не удалось тебе, Саш, выделить такую специфичную рекомендацию, чтобы только для тех, у кого ограниченные пока возможности по здоровью...

Мы тут все, похоже, с ограниченными возможностями...

(задумалась)

10.01.13

Спасибо Маша за конструктивную критику))). Только конкретных «указаний» или рекомендаций одной статьей — не будет, по той простой причине, что одна «специфическая рекомендация» попросту не даст результата. Это путь, и начинается он от меньшего к большему)). 

10.01.13

А это — честно — вовсе и не критика...

Я просто в который раз, читая тебя, самой себе говорю: «Акутально для всех!»

И дело вовсе не в том, что нет специфики в этом вопросе. Конечно, есть.

Но ты удачно так применяешь косвенные внушения (они ко мне применяютСЯ....), что это можно читать как наставления «для юношей, думающих делить жизнь с кого...»

И — спасибо тебе за это )))

10.01.13

Еще раз спасибо Маш)).

10.01.13

«Акутально для всех!» 

30.01.13

Отлично!!!"+1"

25.12.13